ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
В библиотеке прошел новогодний утренник
Дарим виниловое настроение к зимним праздникам

Производственная практика будущих библиотекарей

Производственная практика будущих библиотекарей
Другие новости

С целью профессиональной подготовки специалистов в области культуры, в соответствии с договором на прохождение практики между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств, библиотека ежегодно принимает на своей базе студентов для прохождения практики.

С 11 ноября по 20 декабря проходила производственная практика студентов третьего курса БГУКИ по специальности «Библиотечно-информационная деятельность» факультета информационно-документных коммуникаций.

В ходе практики студенты ознакомились с работой 15 отделов и их секторов. Теоретические знания, полученные студентами за три года обучения в университете, нашли отражение в практической деятельности.

Будущие специалисты ознакомились с процессами комплектования фондов, библиографической обработки и индексирования документов, ведения базы данных авторитетных записей, книгохранения, хранения специализированных фондов, реставрации и консервации библиотечных документов, корпоративного взаимодействия, справочно-информационного обслуживания, библиотечного обслуживания, обслуживания специализированными фондами и официальными документами, ведением записи пользователей и их информированием. Студенты также ознакомились с работой отдела межбиблиотечного абонемента и доставки документов, социокультурного центра.

Несмотря на непродолжительный период, руководители практики и сотрудники Национальной библиотеки приложили максимум усилий, чтобы в полной мере передать накопленный опыт. Полученные знания и навыки будут содействовать подготовке будущих высококвалифицированных специалистов.

Материал предоставлен научно-исследовательским отделом библиотековедения.

Новости

Национальная библиотека на ХХІІ Узвышевских чтениях

27 Май 2022

26 мая в Белорусском государственном архиве-музее литературы и искусства прошли ХХІІ Узвышевские чтения «Белорусские писатели военного поколения: судьбы и произведения», приуроченные к Году исторической памяти и столетию Государственной архивной службы Беларуси.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

К 125-летию со дня рождения Юлии Иосифовны Бибило

27 Май 2022

26 мая в рамках празднования 100-летия Национальной библиотеки Беларуси состоялось мероприятие, посвященное известному белорусскому библиографу Юлии Иосифовне Бибило (1897–1974).

К 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

100 раритетов: от исторических книжных собраний до современных арт-книг

27 Май 2022

26 мая в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «100 раритетов: от исторических книжных собраний до современных арт-книг», посвященной истории формирования фонда Национальной библиотеки Беларуси. В экспозиции – наиболее значимые и ценные образцы белорусского и мирового книжного наследия, накопленные за 100 лет.

Книжные выставки

Многочисленные образцы традиционного народного искусства – в новом издании «Жывая традыцыя рамёстваў Беларусі»

25 Май 2022

25 мая в выставочном комплексе Национальной библиотеки, где размещается экспозиция «Живые источники», состоялась презентация книги «Жывая традыцыя рамёстваў Беларусі».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство с Банком сведений об историко-культурном наследии Республики Беларусь

25 Май 2022

23 мая на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров Белорусского государственного университета культуры и искусств в рамках курса «Актуальные вопросы охраны материального историко-культурного наследия» прошла лекция о Банке сведений об историко-культурном наследии.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Фотовыставка «Беларусь: прекрасные мгновения» открылась в Даугавпилсе

24 Май 2022

21 мая к 100-летию Национальной библиотеки Беларуси в Центре белорусской культуры в Даугавпилсе состоялось открытие фотовыставки «Беларусь: прекрасные мгновения», подготовленной библиотекой совместно с телеканалом «Беларусь 24».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям