ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Литературный конкурс «БрамаМар-2019» собрал более 350 школьников и студентов
Экскурсия-квест «В поисках наследия Франциска Скорины»

Проект «Виртуальный тур»

Проект «Виртуальный тур»
Другие новости

В преддверии II Европейских игр в Национальной библиотеке Беларуси разработан проект «Виртуальный тур».

На 22-м и 23-м этажах обзорной площадки посетители смогут не только увидеть панораму столицы с высоты почти 74 метров, но и виртуально познакомиться с достопримечательностями Минска.

На информационных стойках размещена информация на русском, английском языках и фотографии наиболее значимых объектов нашего города. Туристы могут узнать о Национальной академии наук Беларуси, Троицком предместье, Дворце Независимости и других знаковых местах. А с помощью QR-кодов еще и увидеть их в виртуальной реальности.

Ознакомиться с проектом можно во время экскурсии или самостоятельно подняться на обзорную площадку.

Телефоны для справок: (8 017) 293 29 66, 293 28 53.

Материал предоставлен отделом экскурсионно-методической работы.


Новости

«Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей» – выставка в музее книги

23 Июл 2021

22 июля в музее книги Национальной библиотеки Беларуси состоялось открытие выставки «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей». На ней впервые вместе представлены аутентичные свидетельства жизни и творчества известного писателя, одного из основоположников новой белорусской литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Садовое волшебство: как Сесиль Мэри Баркер и цветочные феи изменили книжную иллюстрацию

23 Июл 2021

Вы когда-нибудь обращали внимание, как хороши иллюстрации в детских книгах? Какие они лёгкие, нежные, приятные глазу и сердцу – сплошное удовольствие… Правда, мы совсем их не воспринимаем всерьёз. В конце концов, это ведь для детей, а значит, там полно упрощений, условностей и совсем никакой серьёзности, да? А вот и нет. Книжная иллюстрация может быть серьёзной, точной и даже весьма научной – не теряя при этом своего волшебства. Сегодня мы поговорим о Сесиль Мэри Баркер, настоящей королеве цветочных фей.

Авторский взгляд

22 Июл 2021

Творческий вечер выдающегося белорусского композитора Алины Ивановны Безенсон, преподавателя, члена правления Белорусского союза композиторов, члена Белорусского союза музыкальных деятелей, состоялся в Национальной библиотеке Беларуси.

Новости библиотек

Лишь на неделю в Минске откроется уникальная выставка «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей»

20 Июл 2021

22 июля в музее книги Национальной библиотеки Беларуси откроется выставка «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей». На ней впервые вместе будут представлены аутентичные свидетельства об известном писателе, одном из основоположников новой белорусской литературы.

Книжные выставки

Судьба предсказана с небес

22 Июл 2021

С 22 июля по 22 сентября в зале нотных и аудиовизуальных документов (пом. 305) проходит выставка «Судьба предсказана с небес», посвященная 75-летию белорусского композитора и педагога Анны Маратовны Козловой.

Книжные выставки


Библиотекарям