ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
XXV ММКВЯ в самом разгаре! И нам еще есть что рассказать!
День второй на ХХV ММКВЯ: книжное наследие, интерактив в музее и «верю – не верю»

Продолжается серия семинаров виртуального читального зала

Продолжается серия семинаров виртуального читального зала
Другие новости

Виртуальный читальный зал продолжает проведение семинаров по представлению возможностей использования информационных ресурсов на платформе Web of Science.

28 февраля презентации состоялись в крупнейших вузах республики: Белорусском государственном экономическом университете, Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка и Белорусском государственном университете.

Ирина Тихонкова (Clаrivate Analytics) познакомила участников с информационными продуктами платформы Web of Science, а также осветила самые актуальные темы для пользователей вузовских библиотек: алгоритмы поиска и анализа научной информации на платформе, создание и интерпретация отчетов по публикациям и цитируемости, создание персональных авторских профилей ученых в ResearcherID, подходы к подбору и оценке научных журналов для размещения научных публикаций.

Всего в семинарах приняли участие более 120 слушателей: представители ректоратов, профессорско-преподавательского состава, аспиранты и магистранты, сотрудники университетских библиотек.

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

В Год малой родины – виртуальное путешествие  по Могилёвскому краю

18 Июн 2018

Уважаемыем друзья! В Год малой родины хочется обратить ваше внимание на коллекцию уникальных электронных краеведческих ресурсов, представленных в нашем виртуальном читальном зале в разделе «Электронные ресурсы организаций-партнеров».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Писатели-врачи

18 Июн 2018

Многие русские классики имели вторую профессию, часто никак не связанную с литературой. Вот истории писателей-докторов: зачем они получали врачебное образование, как совмещали творчество и лечебную практику, и на чем в конце концов остановили свой выбор.

Новости библиотек

Замуж за Маяковского. Список тех, кто отказался

16 Июн 2018

«Будет любовь или нет? Какая – большая или крошечная?» – этот вопрос Владимир Маяковский задавал себе в жизни несколько раз. Его романы развивались стремительно, одни длились пару месяцев, другие – больше десяти лет, но ни один из них не привел к браку. Вспоминаем муз поэта.

Новости библиотек