ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Детские писатели, реабилитировавшие хрюш
Борис Пастернак и Марина Цветаева: Эпистолярный роман без счастливого конца

Преимущества для партнеров ВЧЗ при публикации статей в журналах открытого доступа

Преимущества для партнеров ВЧЗ при публикации статей в журналах открытого доступа
Другие новости

В 2018–2020 гг. для партнеров виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси при публикации статей в журналах открытого доступа издательства Taylor & Francis предоставляется скидка в размере 50 % на оплату затрат по обработке статей (APC – Article processing charges).

Это стало результатом тесного сотрудничества Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию с международным консорциумом EIFL (Electronic Information for Libraries) по продвижению инициативы открытого доступа к научно-образовательным ресурсам.

Открытый доступ способствует улучшению видимости научных публикаций для других исследователей, повышению показателей их цитирования, более активному использованию научных результатов в обществе.

Компания Taylor & Francis входит в пятерку ведущих мировых издательств научной периодики и активно поддерживает инициативу открытого доступа. В журналах Taylor & Francis публикуются статьи по широкому спектру научных дисциплин – естественных, технических, гуманитарных и общественных. По состоянию на декабрь 2018 г. количество журналов открытого доступа в Taylor & Francis превышает 170. Многие из этих журналов имеют высокий импакт-фактор.
Заинтересованные в публикациях авторы и организации могут получить более подробную информацию, обратившись к представителям рабочей группы по открытому доступу Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию:

телефон: (8 017) 293 28 05,
e-mail: v_britch@nlb.by

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

«Мінскае жыццё» на страницах газеты «Звон»

22 Окт 2019

В Беларусь польская интервенция началась в конце февраля 1919 года. Политическое и военное руководство Польского государства во главе с Юзефом Пилсудским рассматривала Беларусь в качестве ее неотъемлемой части. Уже в первой половине марта 1919 г. польскими войсками были захвачены города Брест, Слоним, Волковыск, Скидель, Щучин, Пинск. Через месяц польские войска возобновили наступление. В ночь на 17 апреля они прорвали Западный фронт и захватили Лиду и Барановичи, а 21 апреля – Вильно.

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

Свет звезды, возвращенный через столетие

22 Окт 2019

17 октября в Государственном музее истории белорусской литературы состоялась лекция Анны Северинец «Критик и вселенная. Адам Бабареко, литература и литераторы», одна из четырех запланированных к 120-летию талантливого литературоведа.

Авторский взгляд

14 Май 2008

Большой вклад в развитие литературной библиографии страны, разработку ее методики, исследование жизни и творчества знаменитого белорусского поэта М. Богдановича внесла выдающийся библиограф, литературовед, заслуженный деятель культуры Беларуси, член Союза писателей Беларуси Нина Борисовна Ватаци (14.05.1908 – 03.08.1997).

Портреты: история библиотеки в лицах

«Час музыки» открывает новый сезон

21 Окт 2019

Национальная библиотека Беларуси совместно с Национальной академией наук Беларуси в рамках «Часа музыки» открывают новый сезон интерактивных лекций «Белорусская музыка в мировом художественном пространстве».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111