ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Сказочницы XX века: топ–5 лучших
Борис Пастернак и Марина Цветаева: Эпистолярный роман без счастливого конца

Преимущества для партнеров ВЧЗ при публикации статей в журналах открытого доступа

Преимущества для партнеров ВЧЗ при публикации статей в журналах открытого доступа
Другие новости

В 2018–2020 гг. для партнеров виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси при публикации статей в журналах открытого доступа издательства Taylor & Francis предоставляется скидка в размере 50 % на оплату затрат по обработке статей (APC – Article processing charges).

Это стало результатом тесного сотрудничества Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию с международным консорциумом EIFL (Electronic Information for Libraries) по продвижению инициативы открытого доступа к научно-образовательным ресурсам.

Открытый доступ способствует улучшению видимости научных публикаций для других исследователей, повышению показателей их цитирования, более активному использованию научных результатов в обществе.

Компания Taylor & Francis входит в пятерку ведущих мировых издательств научной периодики и активно поддерживает инициативу открытого доступа. В журналах Taylor & Francis публикуются статьи по широкому спектру научных дисциплин – естественных, технических, гуманитарных и общественных. По состоянию на декабрь 2018 г. количество журналов открытого доступа в Taylor & Francis превышает 170. Многие из этих журналов имеют высокий импакт-фактор.
Заинтересованные в публикациях авторы и организации могут получить более подробную информацию, обратившись к представителям рабочей группы по открытому доступу Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию:

телефон: (8 017) 293 28 05,
e-mail: v_britch@nlb.by

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

#BelBookChallenge рекомендует: переводы классики

5 Мар 2021

BelBookChallenge выходит на финишную прямую! До конца челленджа остались считанные дни, поэтому самое время дочитывать недочитанное и составлять на него рецензии, чтобы наверняка всё успеть. А для придания сил и энтузиазма в вашем последнем рывке Националка составила для вас не просто подборку, а настоящую двойную порцию книжных рекомендаций! Сегодня под нашим прицелом сразу две темы: переводы зарубежной классики и переводы с русского языка – взболтать, но не смешивать. О каких-то из этих переведённых книг вы наверняка уже слышали, а что-то может стать для вас откровенным сюрпризом.

Блог профессионального читателя

#BelBookChallenge советует: книги из детства, переведенные на белорусский

4 Мар 2021

BelBookChallenge не просто так предлагает вам следующую тему – книги, которые нравились в детстве, в переводе на белорусский. Что за возможность, кроме вызова самому себе, может заставить нас вернуться к чему-то уже прочитанному и осмысленному?

Блог профессионального читателя

Уникальная выставка бальных нарядов и аксессуаров открылась в библиотеке

4 Мар 2021

4 марта в выставочном комплексе библиотеки (пом. 104) состоялось открытие уникального проекта «Блеск нарядов и тайны флирта». Экспонаты представлены из частной коллекции Игоря Сурмачевского.

Художественные выставки


Библиотекарям
111