ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Этот феномен – «Песняры»
Библиотеки – неотъемлемая часть городского пространства: опыт библиотек Копенгагена

Открыт доступ к электронным ресурсам издательства Elsevier по изменению климата

Открыт доступ к электронным ресурсам издательства Elsevier по изменению климата
Другие новости

Крупнейший в мире издатель научной литературы компания Elsevier создала электронную библиотеку по изменению климата – Climate Change Library, включающую свыше 5 000 полных текстов статей, опубликованных в 412 журналах Elsevier в 2018 и 2019 годах.

Материалы библиотеки отражают междисциплинарный характер исследований в области изменения климата: статьи были отобраны из различных предметных областей, включая физические, медицинские и социальные науки.

До конца 2019 года полные тексты статей будут находиться в открытом доступе.

Для работы с библиотекой необходимо зарегистрироваться в системе Mendeley, войти в нее под своей учетной записью, открыть новую вкладку и перейти по ссылке.

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

Лучший молодой специалист учреждения культуры

16 Сен 2019

14 сентября во время праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города Минска, состоялось торжественное награждение победителей районного этапа конкурса «Лучший молодой специалист года».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ко Дню библиотек: пять книгохранилищ, придуманных белорусскими писателями

15 Сен 2019

Хранилища книжной мудрости существовали в Беларуси еще со времен Евфросинии Полоцкой. Легендами овеяны книжные собрания Тышкевичей, Сапег, Радзивиллов, Хрептовичей... Впрочем, не только владельцы усадеб и дворцов причастны к развитию библиотечного дела.

Новости библиотек

Подарок библиотеке от художника-графика Сергея Волкова

12 Сен 2019

11 сентября состоялась встреча делегации специалистов библиотеки с художником-графиком Сергеем Волковым, в рамках которой в фонд библиотеки были переданы оригинальные рисунки к знаменитым изданиям для детей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111