ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Создатель «Маладняка»: новый виртуальный раздел к 115-летию Андрея Александровича (+видео)
ХVІІ Международные книговедческие чтения

Онлайн-запись на коворкинг!

Онлайн-запись на коворкинг!
Другие новости

С 21 января 2021 г. появилась возможность онлайн-бронирования комнат для групповой работы (коворкинга).

В вашем распоряжении – три уютных зала на 15, 20 и 22 посадочных места для проведения групповых мероприятий некоммерческого характера.  Услуга предоставляется бесплатно!

Забронировав удобное время, можно провести презентацию, лекцию, репетицию, просто пообщаться или поработать вместе. Есть возможность заказать тематический подбор литературы для проводимого мероприятия.

Ищите «Коворкинг» на главной странице портала (в разделе «Топ-услуги»), знакомьтесь с правилами, бронируйте зал и отдыхайте и работайте с удовольствием! 
Новости

К 85-летию со дня рождения первого заведующего научно-исследовательским отделом библиотеки Константина Семёновича Санько

3 Мар 2021

Константин Семёнович родился 3 марта 1936 года в деревне Похабовщина (сейчас д. Альбянка Несвижского района Минской области) в крестьянской семье.

Портреты: история библиотеки в лицах

3 Мар 2021

Этот текст, почти полностью составленный из цитат, – как автопортрет без глянца. 150 лет назад родилась Лариса Петровна Косач-Квитка (1871–1913). Леся Украинка.

Новости библиотек

Хроника строительства. 2002 год

2 Мар 2021

Следующие несколько публикаций в рамках виртуального проекта «Национальная библиотека Беларуси в современной прессе» будут посвящены хронике строительства нового здания, передовым технологиям белорусских архитекторов и проектировщиков и уникальному опыту, накопленному за время возведения нового здания главной библиотеки страны.

К 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

#BelBookChallenge рекомендует: сборники любовной лирики

2 Мар 2021

В первые весенние деньки сердце требует тепла не только на термометре, но и в душе. А где искать это сердечное тепло, как не в любви? Первые тёплые объятья цветущей юности или жар искренних чувств на пике отношений – всё это, конечно, есть и в жизни, но перед тем, как окунуться в любовные перипетии, стоит потренироваться на книгах. А, как мы знаем, ничто не говорит о любви лучше, чем поэзия! Следующая тема BelBookChallenge – сборники любовной лирики.

Блог профессионального читателя

2 Мар 2021

Сколько ценных, знаковых и важных для нашей истории изданий находится на территории Беларуси? Подскажет Государственный реестр книжных памятников. На днях в Национальной библиотеке презентовали один из крупнейших историко-культурных проектов последнего времени, работа над которым шла более трех лет. Теперь у специалистов (и всех желающих) есть шанс не только сосчитать, но и изучить книжное наследие, хранящееся в библиотеках, а по согласию владельцев – в других собраниях, в том числе и частных. Чем книжный памятник отличается от собственно книги, каким критериям должно соответствовать издание и может ли попасть в реестр литература XXI века? Эти и другие вопросы мы адресовали одному из инициаторов проекта, заместителю генерального директора Национальной библиотеки Александру Суше.

Новости библиотек

Национальная библиотека Беларуси и Белпочта: плоды сотрудничества

2 Мар 2021

Одним из направлений деятельности Национальной библиотеки Беларуси является сотрудничество с РУП «Белпочта», которое продолжается несколько лет и уже стало систематическим и плодотворным.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям
111