ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Ресурсы виртуального читального зала для научно-исследовательской деятельности
Виктория Токарева. Мужская проза на женские темы

Новый видеоурок по онлайн-услуге «Составление списка литературы по теме»

Новый видеоурок по онлайн-услуге «Составление списка литературы по теме»
Другие новости

Для пользователей, не имеющих возможности посетить нашу библиотеку, подготовлен короткий видеоурок по работе с онлайн-сервисом «Составление списка литературы по теме», знакомящий с условиями оказания услуги и порядком оформления заказа.

Услуга по тематическому подбору литературы для курсовых, дипломных, диссертационных и других научных работ осуществляется на основе критериев поиска, указанных заказчиком, и в соответствии с Прейскурантом платных услуг библиотеки.

Физическим лицам услуга предоставляется как в зале информационно-библиографического обслуживания (пом. 257), так и через наш интернет-магазин. Юридическим лицам – в соответствии с договором на оказание информационных услуг.

Преимуществом онлайн-сервиса «Составление списка литературы по теме» является не только полный цикл удаленного оказания услуги (от заказа до оплаты), но и возможность одновременно со списком получить на электронную почту заказчика полные тексты найденных по теме документов (при необходимости и их наличии).

Обращаем ваше внимание, что на портале Национальной библиотеки Беларуси по-прежнему доступны виртуальные справочные службы «Спроси библиотекаря», КОРУНБ и Виртуальный центр правовой информации, через которые можно бесплатно получить список литературы по несложным темам (до 10 названий) с шифрами хранения изданий в библиотеке.

Ознакомиться с другими видеоуроками можно здесь.

Телефоны для справок: (8 017) 293 27 38, 293 27 40.
Е-mail: sio@nlb.by


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111