ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Январские выставки РНТБ
Звёзды и васильки сплетаются в «Вянок» в Белгосфилармонии

«Новогодняя кругосветка»: с наступающим 2018-м!

«Новогодняя кругосветка»: с наступающим 2018-м!
Другие новости

28 декабря в конференц-зале прошел праздничный концерт «Вокруг света в Новый год» для сотрудников библиотеки.


Завершая год уходящий, каждый человек не только мысленно подводит его итоги, но и обязательно загадывает желания. И несмотря на то, что в календаре главенствует зима, многие уже мечтают об отпуске, теплом лете и далеких странах.

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!» Правду говорят! Сотрудники Национальной библиотеки во время концерта смогли побывать в увлекательной кругосветке в компании харизматичных ведущих-путешественников Наталии Мельничук, Светланы Гавриловой и Алексея Тарасова.

Директор библиотеки Роман Мотульский поздравил коллег с наступающим Новым годом и дал старт путешествию, после чего вместе с шоу-балетом Maldivа все отправились «зажигать» на карнавал в жаркую Бразилию.

Прямо по курсу – страна тропических джунглей и пустынь Мексика, известная бесконечными сериалами, ансамблями мариачи. Очаровательные парни в сомбреро из музыкального коллектива Mariachi приветствовали путешественников истинно мексиканскими песнями.

А вот мелодичностью французского языка зрители насладились, отправившись в романтическую Францию. Две известные француженки, приятно отметить, сотрудницы библиотеки Людмила Горбачёва и Людмила Курилина, познакомили зрителей с тонкостями французского стиля и настроением французского шансона.

Далее маршрут пролегал через Шотландию. Колорит этой загадочной страны подарили присутствующим волынщики дуэта PiobROCK. Гостеприимная Грузия встречала с распростертыми объятиями – звучали традиционные тосты и блистал ансамбль грузинского танца «Солнечная Грузия».

Прикоснуться к культуре и традициям восточных стан зрители смогли, отправившись в Китай и Вьетнам. Студент Белорусской государственной академии музыки Цуи Вань Хао исполнил китайскую песню «Добрая мать – Родина», а сотрудники Национальной библиотеки – вьетнамский танец с веерами.

И какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки?! Они поздравили сотрудников веселой песней, пожелав большого счастья и веры в чудеса. В завершение праздничного концерта подарком для всех стало выступление арт-группы «Беларусы».

Дорогие коллеги! С Наступающим 2018 годом!
Хорошего праздничного настроения, приятных подарков и сюрпризов,
здоровья, любви и радости вам и вашим близким!

Читайте также:

Новости

Диалог писателя и исследовательницы продолжается

30 Сен 2019

Писатель Леонид Дайнеко художественно отражал историю Отечества, осмысливая ее слой за слоем в своих книгах. 21 августа 2019 года закончилась его земная жизнь. Но интерес к его произведениям не угасает. Одной из исследовательниц творчества писателя стала сотрудница Национальной библиотеки Беларуси Татьяна Лаврик.

Портреты: история библиотеки в лицах

Дорогой, ведущей к мечте

18 Окт 2019

11–12 октября поклонники творчества Эльчина Сафарли встретились с любимым автором в белорусской столице. В Минск он приехал представить новый роман «Дом, в котором горит свет», изданный в этом году в АСТ.

Авторский взгляд

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

17 Окт 2019

16 октября в библиотеке в рамках работы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство будущих библиотекарей с наследием Евгения Хлебцевича

17 Окт 2019

В рамках сотрудничества между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств 15 и 16 октября прошло совместное мероприятие.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

ООН для  мира и развития

17 Окт 2019

С 17 октября по 19 ноября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «ООН для  мира и развития», посвященная Дню Организации Объединенных Наций.

Книжные выставки


111