ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Международный семинар «Современная библиотека для детей: опыт, традиции, инновации»
«…Зачем моему ребенку – такая судьбина?». Об Ариадне Эфрон

Новое издание Национальной библиотеки Беларуси

Новое издание Национальной библиотеки Беларуси
Другие новости

Национальная библиотека Беларуси издала «Руководство по определению читательского спроса на издания современных белорусских авторов».

В Республике Беларусь на государственном уровне уделяется особое внимание поддержке и продвижению лучших образцов белорусской литературы. Привносить в читательское сообщество новые имена – неотъемлемая миссия библиотекаря. Для того чтобы специалисты могли контролировать продуктивность своей работы по популяризации творчества современных белорусских авторов, оценивать степень заинтересованности читателей в произведениях современной белорусской литературы, осуществляется изучение читательского спроса.

Чтобы эта работа имела системный характер, библиотекарям необходимо четко и однозначно понимать термин «современный белорусский автор», представлять основные методы изучения читательского спроса.

В данном руководстве представлена пошаговая инструкция по проведению такого исследования с использованием различных методов: анкетного опроса, анализа документов, анализа книговыдач, анализа поисковых запросов в Интернете. К каждому из предложенных методов приложен необходимый инструментарий. В качестве бонуса к изданию – список современных белорусских авторов, содержащий более 1 200 имен.

Руководство адресовано специалистам библиотек, преподавателям, студентам, магистрантам, аспирантам, а также всем, кто интересуется проведением научных исследований.

Издание можно приобрести по подписке или купить в киоске, расположенном в на 1-м этаже возле главного входа в библиотеку.

По вопросам приобретения по подписке обращаться по телефонам (8 017) 293 28 22; 293 28 13 (издательский отдел); e-mail: edit@nlb.by.


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек


111