ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Как и зачем оцифровывать книги и старые газеты
В поисках радости

Национальная библиотека Беларуси приняла участие в XXV собрании БАЕ

Национальная библиотека Беларуси приняла участие  в XXV собрании БАЕ
Другие новости

3 декабря в формате видеоконференции состоялось XXV Общее собрание членов некоммерческого партнерства «Библиотечная ассамблея Евразии».

В заседании приняли участие руководители национальных и государственных библиотек Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, представитель Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

От нашей страны участие в заседании приняла генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Оксана Книжникова.

Bibliotechnaya_assambleya_Yevrazii_2.jpg

На общем собрании обсуждалась текущая деятельность БАЕ, кадровые вопросы и реализация совместных инициатив в ближайшие годы. С целью развития общего культурного и научного пространства библиотек государств – участников СНГ коллеги обсудили совместную научно-исследовательскую деятельность, вопросы развития национальной библиографии, совместную работу по повышению квалификации специалистов и пр.

Bibliotechnaya_assambleya_Yevrazii_1.jpg

Одним из вопросов повестки собрания стали выборы в правление БАЕ на декабрь 2021 г. – декабрь 2025 г. Президентом БАЕ был избран генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда, вице-президентом – директор Национальной библиотеки Армении Анна Чулян. Поздравляем коллег с назначением на должности!

Площадкой для проведения XXVI Общего собрание членов БАЕ в 2022 году избрана Национальная библиотека Беларуси.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Арт-книга «Ясон»

24 Янв 2022

25 января в 16.00 в музее книги состоится торжественное открытие выставки-презентации произведения современного изобразительного и книжного искусства – арт-книги «Ясон».

Книжные выставки

Чем заняться книголюбу, если нету сил читать

24 Янв 2022

Мы все устаём. Плотное расписание, завалы на работе, стресс, эмоциональные перегрузки и прочие мелочи жизни иногда отнимают у нас всякое желание заниматься даже любимым хобби – и это нормально. Тем более если ваше хобби – чтение. Иногда стоит сделать перерыв в поглощении вымышленных историй и заняться чем-нибудь другим, что не сделает вас менее фанатичным любителем литературы. Представляем вам семь очень книжных активностей – и это даже не чтение.

Авторский взгляд

Разговор с адвокатом о защите прав потребителей

24 Янв 2022

20 января Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Защита прав потребителей: правовые и практические аспекты».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Большой космос в малом формате: в Национальной библиотеке открылась выставка «Резцовая гравюра: Лембит Лыхмус и венская школа»

19 Янв 2022

Резцовая гравюра использовалась графиками с XV в., а в конце XVI – XVIII в. была распространена в Беларуси. Сейчас она воплотилась в графике малых форм – экслибрисах.

Книжные выставки


Библиотекарям