ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Карты Таро, кот-меломан и первая жена Адама. Почему стоит прочитать роман «Вяртанне Ліліт»
Ресурсы виртуального читального зала для подготовки управленческих кадров

Национальная библиотека Беларуси на общем собрании членов БАЕ

Национальная библиотека Беларуси на общем собрании членов БАЕ
Другие новости

5 декабря в Российской государственной библиотеке состоялось XXI Общее собрание некоммерческого партнерства «Библиотечная ассамблея Евразии», в котором принял участие директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский.

На заседании обсуждались стратегии деятельности национальных библиотек СНГ по построению единого пространства знаний, формированию и развитию фондов, развитию сети общедоступных библиотек, разработке профессиональных образовательных программ, совместных инициатив в рамках Года книги и Года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, объявленных в СНГ в 2019 и 2020 годах.

Директор Национальной библиотеки Беларуси выступил с докладом, рассказав присутствующим о совместной деятельности библиотек – участниц БАЕ по восстановлению национального документного наследия. В общем собрании приняли участие руководители и специалисты ведущих библиотек стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В тот же день в Российской государственной библиотеке состоялось IX заседание Секции по межбиблиотечному абонементу государств – участников СНГ, в ходе которого Роман Мотульский выступил с сообщением о состоянии и перспективах развития системы межбиблиотечного абонемента и доставки документов в Республике Беларусь. В рамках заседания был утвержден список полномочных представителей, план мероприятий секции на 2019 год, рассмотрен отчет о ее работе. В завершение заседания состоялось обсуждение и подписание итогового протокола.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.


Новости

Реальная жизнь комиссара Мегре: Сотни любовных романов, коллекция трубок и семейная трагедия

Жизнь, которую прожил Жорж Сименон, кажется куда более интересной и драматичной, чем биография Мегрэ. Но именно истории про комиссара полиции уже на протяжении девяноста лет завоевывают внимание читателей, позволяя не только разобраться в совершенных преступлениях, но и прогуляться по Парижу, которого больше нет.

Новости библиотек

Оршанская ЦБС получила в дар сотни изданий

13 Июн 2019

13 мая во время работы Республиканской школы директоров библиотек в Орше Национальная библиотека Беларуси передала в фонды библиотек Оршанской централизованной библиотечной системы более 700 изданий художественной, энциклопедической, справочной, научно-популярной, учебной и иной литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111