ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Карты Таро, кот-меломан и первая жена Адама. Почему стоит прочитать роман «Вяртанне Ліліт»
Ресурсы виртуального читального зала для подготовки управленческих кадров

Национальная библиотека Беларуси на общем собрании членов БАЕ

Национальная библиотека Беларуси на общем собрании членов БАЕ
Другие новости

5 декабря в Российской государственной библиотеке состоялось XXI Общее собрание некоммерческого партнерства «Библиотечная ассамблея Евразии», в котором принял участие директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский.

На заседании обсуждались стратегии деятельности национальных библиотек СНГ по построению единого пространства знаний, формированию и развитию фондов, развитию сети общедоступных библиотек, разработке профессиональных образовательных программ, совместных инициатив в рамках Года книги и Года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, объявленных в СНГ в 2019 и 2020 годах.

Директор Национальной библиотеки Беларуси выступил с докладом, рассказав присутствующим о совместной деятельности библиотек – участниц БАЕ по восстановлению национального документного наследия. В общем собрании приняли участие руководители и специалисты ведущих библиотек стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В тот же день в Российской государственной библиотеке состоялось IX заседание Секции по межбиблиотечному абонементу государств – участников СНГ, в ходе которого Роман Мотульский выступил с сообщением о состоянии и перспективах развития системы межбиблиотечного абонемента и доставки документов в Республике Беларусь. В рамках заседания был утвержден список полномочных представителей, план мероприятий секции на 2019 год, рассмотрен отчет о ее работе. В завершение заседания состоялось обсуждение и подписание итогового протокола.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111