ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
История суперобложки (интереснее, чем вы думаете)
Памяти песняра Беларуси

Музей книги, детская комната и не только: необычные услуги Национальной библиотеки

Музей книги, детская комната и не только: необычные услуги Национальной библиотеки
Другие новости

Национальную библиотеку по праву называют хранительницей знаний. Столичная достопримечательность никого не оставит равнодушным: она привлекает необычной формой здания, приветливым и дружелюбным коллективом, внушительным фондом документов. Кажется, здесь можно проводить сутки напролет: отправляться в приключения вместе с главными героями книг, наслаждаться искусством и даже писать масштабные научно-исследовательские работы.

Но все ли вы знаете об «алмазе знаний»? Интересовались ли его историей, о которой так увлекательно рассказывают наши экскурсоводы? Были ли в музее книги, среди экспонатов которого – Библия Франциска Скорины, датируемая 1517–1519 гг.? Посещали ли международные выставки знаменитых художников и иллюстраторов? Любовались ли красотой столицы с обзорной площадки?

А ведь библиотека – это место заботы не только о духе! Физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и сауной с радостью примет новых посетителей.

Подробнее о социокультурных услугах «алмаза знаний» можно узнать в нашей презентации:

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Читайте также: История, интервью, экскурсии и другие интересные факты – топ видео о Национальной библиотеке Беларуси

Новости

BelBookChallenge продлевается до 6 марта

18 Янв 2021

BelBookChallenge набирает обороты, а вы никак не можете за ним угнаться?
По многочисленным просьбам участников BelBookChallenge продлевается ещё на месяц – до 6 марта включительно. Отличный шанс нагнать упущенное или даже начать челлендж! Чем не вызов самому себе?

Блог профессионального читателя

Виртуальная презентация литературного наследия Андрея Александровича

18 Янв 2021

22 января в рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» в библиотеке состоится мероприятие «Виртуальная презентация литературного наследия Андрея Александровича» (1906–1963), посвященное 115-летию белорусского поэта, одного из основателей литературного объединения «Маладняк».

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Большой талант, большая работа, большое сердце

18 Янв 2021

С 18 января по 29 апреля в кольцевом коридоре 2-го этажа организована книжно-иллюстративная выставка, посвященная лауреатам премии «За духовное возрождение», специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, а также специальной премии Президента Республики Беларусь «Белорусский спортивный Олимп» за 2020 год.

Книжные выставки

Крещение Господне в старопечатных книгах

19 Янв 2021

19 января отмечается праздник Крещения Господа Иисуса Христа. В фонде Национальной библиотеки хранятся старопечатные кириллические книги, посвященные этому важному христианскому празднику.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Работа выставки «Из книг Владимира Короткевича» продлена до конца января!

19 Янв 2021

Воспользуйтесь возможностью и посетите необычную выставку, посвященную 90-летию со дня рождения Владимира Короткевича, которая действует в музее книги Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

#BelBookChallenge рекомендует: книга, где фигурирует выдающаяся историческая личность

16 Янв 2021

Бывает, возьмёшься за тему, а под неё подходит столько всего интересного, что остаётся только хвататься за голову в нерешительности – какую же выбрать? И эта тема не исключение. Глаза разбегаются от количества книг с историческими личностями? Хочется, чтобы было и познавательно, и нестандартно, но при этом среди персонажей – лица, знакомые каждому белорусу хотя бы по учебникам истории? Отставить панику! Торжественно вручаем вам список из пяти отличных книг на подходящую тему. От общепризнанной классики до комиксов по Короткевичу – никто не останется равнодушным!

Блог профессионального читателя


Библиотекарям
111