ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Насколько известен Владимир Короткевич в мире? Ответ ищем вместе с Александром Сушей
Состоялось торжественное открытие мемориальной доски Василю Быкову в Украине

«Мультчитайка» по сказке «Конек-Горбунок»

«Мультчитайка» по сказке «Конек-Горбунок»
Другие новости

16 октября в детской комнате прошло занятие «Мультчитайка» по сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Благодаря удивительным приключениям героев, верности, смелости и дружбе Иванушки и Конька-Горбунка сказка читается и перечитывается до сих пор.

После просмотра мультфильма ребята составили пословицы, из сказочного словаря узнали о значении многих незнакомых слов, которые уже не встречаются и не употребляются в речи.

В веселой игре «Да или нет» девочки и мальчики посоревновались в быстроте и правильности ответов на непростые и интересные вопросы по сказке. Получить заряд хорошего настроения помогла ритмичная физкультминутка «Лошадки».

Читайте также о других мероприятиях детской комнаты и следите за анонсами предстоящих занятий.

Материал предоставлен отделом записи и информирования пользователей.

Новости

Преподаватели советуют: что читать, чтобы не забыть свой английский, немецкий и даже чешский

24 Ноя 2020

В современном мире без знания иностранных языков не обойтись. Но сколько сил мы ни вкладываем в изучение языка, наша память со временем безжалостно избавляется от всего словарного запаса, стоит хоть на месяц перестать практиковаться. Так что же делать? Ответ: читать, конечно. Преподаватели языковой школы LinguaLand составили для вас отличную подборку книг, которые не только поддержат ваш уровень знаний, но и увлекут самой историей. Так что хватайте словари и свои читательские билеты: мы идём учиться!

Авторский взгляд

24 ноября исполняется 80 лет Тамаре Константиновне Радевич, ветерану Национальной библиотеки Беларуси, высококвалифицированному специалисту в области библиотечного дела, чуткому, отзывчивому, добросовестному и очень талантливому человеку

24 Ноя 2020

Тамара Константиновна родилась в городе Минске в семье служащего. Когда началась Великая Отечественная война, отец Тамары ушел на фронт, а мать с семьёй вынуждена была эвакуироваться на Урал. Как и многие жители Беларуси, девочка пережила все ужасы войны.

Портреты: история библиотеки в лицах

110 лет со дня рождения Змитрока Астапенко, белорусского поэта, прозаика и переводчика

23 Ноя 2020

Самобытный писатель оставил потомкам значительное творческое наследие. Лучшие его произведения вошли в сокровищницу белорусской литературы.

По страницам белорусского календаря

21 ноября исполняется 115 лет со дня рождения Фёдора Владимировича Степанюка, директора Национальной библиотеки Беларуси с 1961 по 1968 год

21 Ноя 2020

Родился Фёдор Владимирович в 1905 г. в д. Черск Брестского района Белорусской ССР. Во время Первой мировой войны в 1915 г. он с родителями переехал в с. Ефимовка Бузулукского уезда Самарской губернии. Там уже с 11-летнего возраста Фёдор на протяжении 5 лет работал пастухом по найму.

Портреты: история библиотеки в лицах


111