ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Parlі italiano? Перевод смотрите ниже
Экспозиция книг Беларуси на Франкфуртской ярмарке

Книжное наследие Франциска Скорины презентовано во Франции

Книжное наследие Франциска Скорины презентовано во Франции
Другие новости

16 октября директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский посетил Национальную библиотеку Франции и библиотеку Национальной ассамблеи Франции.


В ходе визита он провел презентацию и передал в дар факсимильное издание «Книжное наследие Франциска Скорины».

Международный научный и издательский проект по переизданию книжного наследия Франциска Скорины, реализованный за пять лет (2013–2017) Национальной библиотекой Беларуси и Банком БелВЭБ, представил мировому сообществу ценную коллекцию 21-томного факсимиле. Сегодня уникальное издание украшает собрания крупнейших библиотек и информационных центров во всем мире, презентует Беларусь на международной арене как страну с неповторимой культурой и богатой историей.

Во время визита состоялась встреча Романа Мотульского с Сильвиан Тарсо-Гийри, директором Национальной библиотеки Франции, и Патриком Мантамболом, директором библиотеки Национальной ассамблеи Франции. Руководители обсудили вопросы сотрудничества в области выявления национальных документов обеих стран в фондах национальных библиотек Беларуси и Франции, развития и укрепления межкультурных отношений между ними.

Помимо этого Роман Мотульский провел переговоры об организации и проведении совместного семинара для сотрудников библиотек на базе Национальной библиотеки Беларуси. Также во время визита он ознакомился с опытом работы Национальной библиотеки Франции по созданию онлайн-библиотеки «Галлика», третья версия которой начала действовать с 2007 года.

Читайте также:
Новости

Лучший молодой специалист учреждения культуры

16 Сен 2019

14 сентября во время праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города Минска, состоялось торжественное награждение победителей районного этапа конкурса «Лучший молодой специалист года».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ко Дню библиотек: пять книгохранилищ, придуманных белорусскими писателями

15 Сен 2019

Хранилища книжной мудрости существовали в Беларуси еще со времен Евфросинии Полоцкой. Легендами овеяны книжные собрания Тышкевичей, Сапег, Радзивиллов, Хрептовичей... Впрочем, не только владельцы усадеб и дворцов причастны к развитию библиотечного дела.

Новости библиотек

Подарок библиотеке от художника-графика Сергея Волкова

12 Сен 2019

11 сентября состоялась встреча делегации специалистов библиотеки с художником-графиком Сергеем Волковым, в рамках которой в фонд библиотеки были переданы оригинальные рисунки к знаменитым изданиям для детей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111