ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Тренды детского книжного рынка – интерактивность и реальные истории
Экскурсия по творчеству Марка Шагала

Как пройти в библиотеку? Туристический видеопутеводитель – в помощь

Как пройти в библиотеку? Туристический видеопутеводитель – в помощь
Другие новости

Дорогу к главной сокровищнице страны хорошо знают жители Минска – светящийся «алмаз» украшает один из главных столичных проспектов. А вот для туристов со всего мира поиски главной достопримечательности города могут оказаться настоящим квестом.

Теперь на помощь долгожданным гостям придут не только наши отзывчивые люди, но и «Туристический видеопутеводитель» – серия роликов о прелестях белорусского туризма для открытого доступа на канале YouTube.

Не случайно один из первых роликов автор проекта Андрей Гузель посвятил Национальной библиотеке Беларуси – визитной карточке туристического Минска. Во время интервью с директором библиотеки Романом Мотульским ведущий узнал все самые интересные факты об «алмазе знаний», посетил святая святых – книгохранилище и даже собственноручно выполнил читательский заказ.

На сегодняшний день ролик уже набрал 1,5 тыс. просмотров. А значит, такое количество человек узнало о «белорусском алмазе», его уникальном десятимиллионном фонде, музее книги, самых редких и ценных изданиях, хранящихся уже несколько сотен лет.

Что осталось за кадром, спросите вы? Ничего! Получился максимально открытый, «лайтовый» и очень познавательный не только для туристов, но и для белорусов, ролик. Смотрите его на YouTube и делитесь с друзьями!


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

В Год малой родины – виртуальное путешествие  по Могилёвскому краю

18 Июн 2018

Уважаемыем друзья! В Год малой родины хочется обратить ваше внимание на коллекцию уникальных электронных краеведческих ресурсов, представленных в нашем виртуальном читальном зале в разделе «Электронные ресурсы организаций-партнеров».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Писатели-врачи

18 Июн 2018

Многие русские классики имели вторую профессию, часто никак не связанную с литературой. Вот истории писателей-докторов: зачем они получали врачебное образование, как совмещали творчество и лечебную практику, и на чем в конце концов остановили свой выбор.

Новости библиотек

Замуж за Маяковского. Список тех, кто отказался

16 Июн 2018

«Будет любовь или нет? Какая – большая или крошечная?» – этот вопрос Владимир Маяковский задавал себе в жизни несколько раз. Его романы развивались стремительно, одни длились пару месяцев, другие – больше десяти лет, но ни один из них не привел к браку. Вспоминаем муз поэта.

Новости библиотек