ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Гений Софии Губайдулиной. 90-летие композитора с мировым именем
Завершился VIII Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры»

«Интересно почитать»: книга И. Юркина «Молекулы в дырявых сапогах»

«Интересно почитать»: книга И. Юркина «Молекулы в дырявых сапогах»
Другие новости

23 октября в детской комнате прошло занятие «Интересно почитать» по книге рассказов И.З. Юркина «Молекулы в дырявых сапогах».

Рассматривая красочные иллюстрации, дети с интересом слушали забавные истории, которые происходили с главными героями книги. Ребята узнали, как запомнить химическую формулу и совершить открытие в науке, и нарисовали одного из забавных персонажей книги – веселое пугало.

В увлекательной игре-эстафете «Рыбаки и рыбки» ребята, перевоплотившись в рыболовов, проявили ловкость, сообразительность и умение играть в команде.

Читайте также о других мероприятиях детской комнаты и следите за анонсами предстоящих занятий.

Материал предоставлен отделом записи и информирования пользователей.

Новости

30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы

2 Дек 2021

С 2 декабря по 10 января в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги и перспективы», посвященная 30-летию создания Содружества Независимых Государств (СНГ).

Книжные выставки

Беззвучная мрачная осень: 10 книг с ноябрьской атмосферой

30 Ноя 2021

Осенние деньки порой ощущаются ужасно долгими и тягучими, но и они подходят к концу, а значит, время закрывать осенний гештальт. Как? Предлагаем вам книги – универсальное решение всех проблем, ответ на все вопросы. И перед тем, как вас поглотит дух ожидания Нового года, предложим вам 10 книг с невероятной осенней атмосферой – где-то тёмных и таинственных, как наши ноябрьские статьи, а где-то уютных и душевно тёплых, как читальные залы библиотеки.

Авторский взгляд

110 лет со дня рождения ветерана Национальной библиотеки Беларуси Фаины Ароновны Мериной

1 Дек 2021

Фаина Ароновна относится к плеяде сотрудников Государственной библиотеки БССР им. В.И. Ленина, стоявших у истоков ее формирования, а также участвовавших в послевоенном восстановлении национальной сокровищницы.

Портреты: история библиотеки в лицах


Библиотекарям