ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Под знаком черного квадрата
Творчество – тоже бренд

Готовится 10-й выпуск ежегодного научного сборника «Бібліятэчны веснік»

Готовится 10-й выпуск ежегодного научного сборника «Бібліятэчны веснік»
Другие новости

Национальная библиотека Беларуси приглашает к сотрудничеству специалистов в области библиотечного дела и информационных технологий, преподавателей, аспирантов и магистрантов, руководителей органов управления культуры в подготовке 10-го выпуска ежегодного научного сборника «Бібліятэчны веснік».

К публикации в сборнике принимаются статьи, посвященные вопросам формирования современного библиотечно-информационного пространства, перспективам развития библиотек, имеющие научный характер и отличающиеся новизной представленных в них научных результатов. В издании будут рассмотрены проблемы законодательной и нормативно-регламентирующей базы библиотечной практики, формирования информационных ресурсов и особенностей сохранения фондов, организации информационно-библиотечного и социокультурного обслуживания пользователей, применения современных технологий в создании информационной продукции, разработки комплекса информационно-технологических систем, организации, проведения и координации научных исследований, профессионализации библиотечных кадров Беларуси и т.д.

Заявку на участие в сборнике и рукопись статьи необходимо до 1 мая 2019 г. выслать на адрес редакции (e-mail: kiryukhina@nlb.by; m_pshibytko@nlb.by).

Заявка должна включать сведения об авторе: фамилия, имя, отчество, место работы, должность, ученая степень и звание, контактный телефон, e-mail.

Объем статьи – до 6 ти полных страниц формата А4, напечатанных через 1 интервал, шрифт Times New Roman, кегль 14 пт. Рабочие языки – белорусский, русский. Статья оформляется в соответствии с Инструкцией по оформлению диссертации, автореферата и публикаций по теме диссертации (в редакции постановления Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь № 4 от 15.08.2007). Список использованных источников оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1–2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание», располагается в конце текста, ссылки нумеруются согласно порядку цитирования в тексте, порядковые номера ссылок указываются внутри квадратных скобок (например: [1, с. 23], [2]). К статье прилагается аннотация на английском и русском языках объемом 100–150 слов. Иллюстрации предоставляются в редакцию в электронном виде в файлах форматов tiff, jpeg, gif, bmp, png с разрешением 300 dpi. Редакционный совет Национальной библиотеки Беларуси оставляет за собой право отбора материалов для опубликования. При необходимости статья может быть возвращена авторам на доработку, датой поступления статьи в редколлегию считается день получения окончательного ее варианта.

Контактные телефоны:

(8 017) 266 37 75 – Кирюхина Людмила Геннадьевна, главный редактор редакции периодических и продолжающихся изданий;

(8 017) 266 37 70 – Пшибытко Марина Георгиевна, заведующая научно-исследовательским отделом библиотековедения.

Положение о научно-практическом сборнике «Бібліятэчны веснік»

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

7 зарубежных писателей, опубликовавших свой первый роман после 40 лет

22 Июл 2018

Первый роман Умберто Эко вышел, когда ему было 48 лет. Чарльз Буковски увидел «Почтамт» напечатанным, когда ему шел 51-й год. Похожая ситуация была с дебютными романами у Салли Грин и Грегори Дэвида Робертса. Но всем им далеко до Харриет Доерр. Свои «Камни для Ибарры» писательница опубликовала, когда ей исполнилось 74 года!

Новости библиотек

Сказочник Павел Бажов и его ученица: Кем на самом деле была Хозяйка медной горы

21 Июл 2018

«Малахитовую шкатулку», «Каменный цветок» и другие знаменитые сказы сделали Павла Бажова известнейшим писателем. Слава пришла к нему уже в почтенном возрасте, а вот свою любовь он встретил, когда был еще молод. Брак писателя и его супруги Валентины Иваницкой считается символом чистой и крепкой любви. 8 июля, в День семьи, любви и верности, к мемориальному камню, установленному на месте венчания супружеской четы, приезжают поклониться местные молодые пары.

Новости библиотек

«О, сколько женского народу». Кого любил Владимир Маяковский?

20 Июл 2018

19 июля исполняется 125 лет со дня рождения великого футуриста, поэта, драматурга, и много кого еще: Владимира Маяковского. И в жизни он был не менее многогранен, чем в творчестве: его вдохновляли очень разные музы.

Новости библиотек

Судьба Маргариты: Елена Сергеевна Булгакова после смерти мужа

20 Июл 2018

Она была женой – и музой – замечательного писателя и еще при жизни стала мифом. Без нее не было бы и Маргариты (или она стала бы совсем иной – в булгаковской героине запечатлены черты и судьба реальной, любимой писателем женщины). Не будь ее забот, иначе сложились бы и жизнь Булгакова, и судьба его литературного наследия. О Елене Сергеевне рассказывает ее внук, президент Фонда М.А. Булгакова Сергей Шиловский.

Новости библиотек

Говорящие зверушки и постапокалипсис

19 Июл 2018

Конкурс «Новая детская книга» объявил шорт-листы во всех номинациях. Уже девять лет мы выбираем лучшие издания для детей. За время председательствования в жюри через мои руки прошло не менее 7000 работ. При таких объемах вполне можно сделать некоторые статистические наблюдения.

Новости библиотек