ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Алиса и тауматроп
Рожденный в Заосье

Факсимиле 400-летнего «Букваря» – теперь и в музее-заповеднике «Несвиж»

Факсимиле 400-летнего «Букваря» – теперь и в музее-заповеднике «Несвиж»
Другие новости

22 декабря в Музее-фабрике елочных игрушек в ТЦ «Галерея-Минск» состоялось мероприятие под девизом «Ганарыся рэчамі Айчыны», приуроченное к Году малой родины.

В рамках мероприятия прошла презентация книги-альбома «Дворцово-парковые ансамбли Беларуси и мира», подготовленная Национальным историко-культурным музеем-заповедником «Несвиж».

Заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Александр Суша презентовал проект факсимильного воссоздания первого в мире «Букваря», а также поздравил первого заместителя директора музея-заповедника «Несвиж» Наталью Жерко с изданием новой книги и передал в дар учреждению факсимиле 400-летнего «Букваря».

В конце мероприятия гостей ждал увлекательный мастер-класс по росписи елочных шаров для новогодней благотворительной акции «Наши дети» в рамках Года малой родины.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

#BelBookChallenge рекомендует: переводы классики

5 Мар 2021

BelBookChallenge выходит на финишную прямую! До конца челленджа остались считанные дни, поэтому самое время дочитывать недочитанное и составлять на него рецензии, чтобы наверняка всё успеть. А для придания сил и энтузиазма в вашем последнем рывке Националка составила для вас не просто подборку, а настоящую двойную порцию книжных рекомендаций! Сегодня под нашим прицелом сразу две темы: переводы зарубежной классики и переводы с русского языка – взболтать, но не смешивать. О каких-то из этих переведённых книг вы наверняка уже слышали, а что-то может стать для вас откровенным сюрпризом.

Блог профессионального читателя

#BelBookChallenge советует: книги из детства, переведенные на белорусский

4 Мар 2021

BelBookChallenge не просто так предлагает вам следующую тему – книги, которые нравились в детстве, в переводе на белорусский. Что за возможность, кроме вызова самому себе, может заставить нас вернуться к чему-то уже прочитанному и осмысленному?

Блог профессионального читателя

Уникальная выставка бальных нарядов и аксессуаров открылась в библиотеке

4 Мар 2021

4 марта в выставочном комплексе библиотеки (пом. 104) состоялось открытие уникального проекта «Блеск нарядов и тайны флирта». Экспонаты представлены из частной коллекции Игоря Сурмачевского.

Художественные выставки


Библиотекарям
111