ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Лекция-концерт «Взлет русской музыкальной мысли»
Творческое занятие «Закладка для книг»

Экскурсия для победителей фотоконкурса «#♥_nlb»

Экскурсия для победителей фотоконкурса «#♥_nlb»
Другие новости

23 сентября в Национальной библиотеке Беларуси состоялась экскурсия с посещением фондохранилища для победителей фотоконкурса «#_nlb» в социальной сети Instagram, проведённого библиотекой в канун своего 100-летия.

В ходе экскурсии гости не только познакомились с историей учреждения, архитектурными особенностями здания, системой читальных залов, узнали о многообразном фонде главной библиотеки страны, но и заказали журнал о моде, проследили его доставку к читателю. Впервые экскурсанты смогли попасть в «самое сердце алмаза» − фондохранилище, где увидели как современные, так и вышедшие задолго до основания Национальной библиотеки Беларуси издания.

Ekskursija-Pieramozcy-7.jpg

Заведующая отделом хранения специализированных фондов Юлия Твердохлебова ознакомила победителей конкурса с журналами, которые начали издаваться во второй половине XIX века и выходят до сих пор. Например, экскурсанты сравнили номера журнала «Вокруг света» за 1861 год и последний номер – за сентябрь 2022 года. Юлия Борисовна также показала экскурсантам фонды газет, нотных изданий, аудиовизуальных и электронных документов. Произвело впечатление разнообразие фонда изобразительных документов: собрание открыток XIX – начала ХХ века с видами белорусских городов, плакаты периода Великой Отечественной войны, работы белорусских художников-графиков, репродукции картин зарубежных, русских и советских художников и многое другое. Заинтересовали наших гостей нотные рукописи белорусских композиторов и издания с автографами.

В завершение экскурсии победители конкурса поднялись на обзорную площадку, чтобы сделать памятные фото осеннего города с высоты 73-х метров!

Благодарим участников за позитивное настроение и приглашаем всех желающих на экскурсии в Национальную библиотеку Беларуси.

Материал предоставлен отделом экскурсионно-методической работы.

Новости

Конференция РНТБ «Библиотека в эпоху цифровизации в настоящем и будущем»

9 Дек 2022

8–9 декабря в Республиканской научно-технической библиотеке состоялась международная научно-практическая конференция «Библиотека в эпоху цифровизации в настоящем и будущем».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Вспомнить всё. Помнить каждого

9 Дек 2022

9 декабря, в Международный день памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления, в Национальной библиотеке Беларуси состоялось финальное мероприятие в рамках проекта «Вспомнить всё. Помнить каждого».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В библиотеке обсудили вопросы использования и восстановления историко-культурных ценностей

8 Дек 2022

8 декабря в Национальной библиотеке состоялся республиканский семинар по вопросам привлечения инвесторов и восстановления историко-культурных ценностей, их вовлечения в экономический оборот.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Передача в дар книг от Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий

8 Дек 2022

8 декабря состоялась торжественная церемония передачи книг Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий в дар Национальной библиотеке Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Подведены итоги районного литературного конкурса «Дебют-2022»

6 Дек 2022

6 декабря в Национальной библиотеке состоялось подведение итогов районного литературного конкурса «Дебют», посвященного творчеству начинающих поэтов и писателей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Сердце, полное доброты

7 Дек 2022

С 7 декабря по 8 января в зале белорусской литературы (пом. 205) проходит юбилейная выставка «Сердце, полное доброты», приуроченная к 100-летию со дня рождения белорусской писательницы, заслуженного работника культуры Беларуси, лауреата Государственной премии Беларуси, кавалера ордена «Знак Почета» Елены Семёновны Василевич (1922–2021).

Книжные выставки


Библиотекарям