ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Беларусь против табака – присоединяемся к акции
Европейцы передали Нацбиблиотеке цифровые копии белорусских букварей XVII–XVIII веков

Библиотека внедрила систему Unpaywall

Библиотека внедрила систему Unpaywall
Другие новости

В рамках электронного каталога (в разделе «Электронные информационные ресурсы») внедрена система Unpaywall.

Система Unpaywall разработана в рамках некоммерческого проекта Impactstory, предоставляющего инструменты для поиска бесплатных научных интернет-ресурсов. Система позволяет сделать академические исследования более открытыми и пригодными для многократного использования.

Благодаря Unpaywall пользователям Национальной библиотеки Беларуси стали доступны более 23 млн научных статей от более 50 тыс. издателей, собранных из различных открытых источников и поисковых сервисов, включая базы данных EBSCO и EBSCO Discovery Service.

Воспользоваться ресурсами системы Unpaywall через электронный каталог НББ можно как из стен библиотеки, так и в удаленном доступе.

Материал предоставлен информационно-вычислительным отделом.


Новости

Открыт бесплатный доступ к  ресурсу Cochrane Library

24 Июн 2019

Виртуальный читальный зал Национальной библиотеки сообщает, что на территории Беларуси в течение 2019 года для всех организаций открыт бесплатный доступ к электронному информационному ресурсу Cochrane Library.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Булат Окуджава и Агнешка Осецкая: «Мы связаны, Агнешка, с тобой одной судьбою…»

23 Июн 2019

Агнешка Осецкая и Булат Окуджава – эти два имени неразрывно связаны между собой. Они оба были настоящими звёздами. Булат Окуджава в СССР, Агнешка Осецкая – в Польше. Они общались посредством поэтических строк, задавали друг другу вопросы и отвечали на них. Булат Окуджава писал об их одной судьбе, но что же на самом деле связывало польскую поэтессу и советского барда?

Новости библиотек

5 недооцененных русских поэтов XIX−XX веков

22 Июн 2019

Если бы вас попросили сходу назвать пять-десять русских поэтов, какие фамилии бы прозвучали? Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Блок, Есенин, Маяковский, Цветаева, Ахматова... А дальше список пройденного в школьные годы, скорее всего, оборвется. Мы решили напомнить читателям о пяти поэтах, незаслуженно забытых в наши дни.

Новости библиотек

Артур Конан Дойль. 10 фактов о писателе, враче, журналисте и его героях

21 Июн 2019

160 лет назад в шотландском Эдинбурге в семье ирландских католиков родился мальчик Артур Игнейшус Конан Дойль, которому спустя несколько десятилетий суждено было стать одним из самых известных писателей Британии и всего мира.

Новости библиотек


111