ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
20 новых и интересных книг Международной книжной ярмарки
Национальная библиотека Беларуси на ХХVI ММКВЯ: день третий

Библиотека стала победителем национального конкурса «Искусство книги»

Библиотека стала победителем национального конкурса «Искусство книги»
Другие новости

8 февраля во Дворце искусств прошла торжественная церемония награждения победителей LVIII Национального конкурса «Искусство книги».

Его организатор – Министерство информации Республики Беларусь. Конкурс определяет лучшие издательские проекты, ставшие событием в национальном книгоиздании, способствует повышению художественной и полиграфической культуры белорусской книги, дальнейшему развитию книжного искусства, популяризации лучших достижений издательств республики.

Коллектив Национальной библиотеки Беларуси стал победителем в номинации «За вклад в сохранение духовного наследия». Мотульскому Роману Степановичу вручили специальный диплом и памятный знак-символ «Малый золотой фолиант» – заслуженную награду за реализацию проекта факсимильного воссоздания первой в мире книги под названием «Букварь» с белорусскими корнями.

Партнерами проекта по воссозданию 400-летнего учебного пособия выступили Библиотека Почетного общества Миддл Темпл в Лондоне, Посольство Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Министерство культуры Республики Беларусь, Международная ассоциация белорусистов, Белорусский государственный университет, Министерство образования Республики Беларусь, Европейский банк реконструкции и развития, а также Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк».

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Читайте также:

Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111