ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Кинопремьера по книге Виктора Мартиновича во Франции собрала 1 500 зрителей
«Книжное наследие Франциска Скорины» теперь и в фондах Александрийской библиотеки

Библиотека на ХХVI ММКВЯ: подводим итоги

Библиотека на ХХVI ММКВЯ: подводим итоги
Другие новости

6–10 февраля Национальная библиотека Беларуси принимала участие в ХХVI Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Самый масштабный белорусский книжный фестиваль – традиционное событие для Национальной библиотеки. В этом году сотрудники «алмаза знаний» провели ряд мероприятий, на которых знакомили публику с результатами работы нашего коллектива. В списке проектов:

На презентациях, где были отмечены особенности изданий и веб-сайта, сотрудники библиотеки познакомили публику с представленным массивом информации и предложили варианты практического применения новых ресурсов.

Ажиотаж у стенда Национальной библиотеки Беларуси не утихал на протяжении всего книжного фестиваля. На выставке «Белорусский букварь: четыре столетия истории» посетители смогли окунуться в теплые воспоминания из детства, а также узнать, как выглядела первая книга в жизни каждого человека в разные эпохи.

Наши специалисты приняли активное участие в мероприятиях и на других стендах. На площадке Белорусской библиотечной ассоциации публике рассказали о проектной деятельности библиотек на примере международной выставки «Беларусь и Библия», с успехом прошедшей в главном книгохранилище страны. На детской площадке совместно с сотрудниками журнала «Вясёлка» для маленьких гостей выставки провели интерактивную игру, на которой юных эрудитов познакомили с захватывающей историей белорусских букварей.

Особенно приятное событие для любой библиотеки – пополнение коллекции документов. На международной выставке-ярмарке редкие издания и рукописи из собственной коллекции в фонд «алмаза знаний» передал известный историк и коллекционер Владимир Лиходедов. На протяжении всего фестиваля книги, журналы и архивные материалы демонстрировались на стенде Министерства информации Республики Беларусь в экспозиции «В поисках утраченного».

Национальная библиотека Беларуси стала одной из площадок международной выставки-ярмарки. В «алмазе знаний» выступили артисты продюсерского центра «KS prodaction» Карины Сарсеновой, прошла презентация книги «Анталогія сучаснай азербайджанскай літаратуры. Паэзія».

Большой радостью для коллектива библиотеки стала победа в LVIII Национальном конкурсе «Искусство книги». Заслуженной наградой за реализацию проекта по факсимильному переизданию 400-летнего «Букваря» стал специальный диплом и памятный знак-символ «Малый золотой фолиант».

За активное участие и интересную экспозицию Национальная библиотека Беларуси была награждена дипломом ХХVI Минской международной книжной выставки-ярмарки.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Смотрите также нашу подборку фотографий, видеосюжет телеканала tvr.by «В рамках книжной выставки определили победителей в 14 номинациях конкурса "Искусство книги"» и репортаж ОНТ:

Читайте также:

Новости

Национальная библиотека подготовила 15-килограммовое факсимильное издание Брестской Библии

20 Авг 2019

Национальная библиотека Беларуси подготовила 15-килограммовое факсимильное издание Брестской Библии 1563 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по научной работе и издательской деятельности НББ Александр Суша.

Новости библиотек

Виртуальная экскурсия в оздоровительном лагере «Политехник»

16 Авг 2019

15 и 16 августа в оздоровительном лагере «Политехник», расположенном в живописном уголке Минского района, состоялась выездная виртуальная экскурсия из цикла «Славутыя імёны Бацькаўшчыны».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В Швейцарии найдены неизвестные иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу»

19 Авг 2019

В Швейцарии найдены рисунки Антуана де Сент-Экзюпери к сказке «Маленький принц», которые ранее не были известны специалистам. Они не датированы, но эксперты предполагают, что это ранний вариант картинок, которые позже стали каноническими.

Новости библиотек

Откуда взялся «Маленький принц»?

18 Авг 2019

«Маленький принц» – одно из самых цитируемых произведений в мире, был для Экзюпери почти автобиографией. О публикации он не особенно задумывался и не дожил до того момента, когда книга была опубликована на его родине, во Франции.

Новости библиотек

Ресурсы виртуального читального зала НББ для исследователей-стажеров из Республики Узбекистан

14 Авг 2019

9 августа в Белорусском государственном педагогическом университете состоялась презентация ресурсов виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси (НББ) для исследователей-стажеров из Республики Узбекистан.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Художник, который рисует котов

14 Авг 2019

16 августа в 16:30 в минском книжном магазине «Светоч» состоится презентация книги Сергея Стельмашонка «Сказки старенького смартфона». Автор книги – хорошо известный в Минске художник и писатель, которого некоторые горожане с улыбкой называют «наш художник, который рисует котов».

Новости библиотек


111