ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Кинопремьера по книге Виктора Мартиновича во Франции собрала 1 500 зрителей
«Книжное наследие Франциска Скорины» теперь и в фондах Александрийской библиотеки

Библиотека на ХХVI ММКВЯ: подводим итоги

Библиотека на ХХVI ММКВЯ: подводим итоги
Другие новости

6–10 февраля Национальная библиотека Беларуси принимала участие в ХХVI Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Самый масштабный белорусский книжный фестиваль – традиционное событие для Национальной библиотеки. В этом году сотрудники «алмаза знаний» провели ряд мероприятий, на которых знакомили публику с результатами работы нашего коллектива. В списке проектов:

На презентациях, где были отмечены особенности изданий и веб-сайта, сотрудники библиотеки познакомили публику с представленным массивом информации и предложили варианты практического применения новых ресурсов.

Ажиотаж у стенда Национальной библиотеки Беларуси не утихал на протяжении всего книжного фестиваля. На выставке «Белорусский букварь: четыре столетия истории» посетители смогли окунуться в теплые воспоминания из детства, а также узнать, как выглядела первая книга в жизни каждого человека в разные эпохи.

Наши специалисты приняли активное участие в мероприятиях и на других стендах. На площадке Белорусской библиотечной ассоциации публике рассказали о проектной деятельности библиотек на примере международной выставки «Беларусь и Библия», с успехом прошедшей в главном книгохранилище страны. На детской площадке совместно с сотрудниками журнала «Вясёлка» для маленьких гостей выставки провели интерактивную игру, на которой юных эрудитов познакомили с захватывающей историей белорусских букварей.

Особенно приятное событие для любой библиотеки – пополнение коллекции документов. На международной выставке-ярмарке редкие издания и рукописи из собственной коллекции в фонд «алмаза знаний» передал известный историк и коллекционер Владимир Лиходедов. На протяжении всего фестиваля книги, журналы и архивные материалы демонстрировались на стенде Министерства информации Республики Беларусь в экспозиции «В поисках утраченного».

Национальная библиотека Беларуси стала одной из площадок международной выставки-ярмарки. В «алмазе знаний» выступили артисты продюсерского центра «KS prodaction» Карины Сарсеновой, прошла презентация книги «Анталогія сучаснай азербайджанскай літаратуры. Паэзія».

Большой радостью для коллектива библиотеки стала победа в LVIII Национальном конкурсе «Искусство книги». Заслуженной наградой за реализацию проекта по факсимильному переизданию 400-летнего «Букваря» стал специальный диплом и памятный знак-символ «Малый золотой фолиант».

За активное участие и интересную экспозицию Национальная библиотека Беларуси была награждена дипломом ХХVI Минской международной книжной выставки-ярмарки.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Смотрите также нашу подборку фотографий, видеосюжет телеканала tvr.by «В рамках книжной выставки определили победителей в 14 номинациях конкурса "Искусство книги"» и репортаж ОНТ:

Читайте также:

Новости

«Настоящий героизм»: как погиб русский дипломат и драматург Александр Грибоедов

16 Фев 2019

190 лет назад произошла резня в русском посольстве в Тегеране, в ходе которой погиб дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточнёнными. Сегодня обстоятельства того преступления –  предмет острых дискуссий историков. В частности, эксперты отмечают, что показания единственного выжившего свидетеля были весьма противоречивыми, а сам инцидент был замят из политических соображений.

Новости библиотек

Родной язык – душа народа

15 Фев 2019

С 15 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка  «Родной язык – душа народа», посвященная Международному дню родного языка.

Книжные выставки

Грехи Виталия Бианки. Папу «Лесной газеты» чуть не сгноили в тюрьме

15 Фев 2019

У него были все шансы стать выдающимся ученым. А он стал не менее выдающимся писателем, хотя сочинял не глубокие философские трактаты или серьезные романы, а забавные истории про зверей и птиц.

Новости библиотек

«Грустим о своих Пенелопах»: белорусские классики – возлюбленным

14 Фев 2019

Почему Максим Танк писал жене из штаб-квартиры ООН? Как Франциска Урсула Радзивилл называла мужа? Кто был главным читателем Якуба Коласа? В День всех влюбленных предлагаем познакомиться с письмами белорусских классиков.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Тренд: аудиокниги. Почему слушать иногда приятнее, чем читать

14 Фев 2019

Пока два лагеря книгоманов то и дело сходятся в яростном споре о том, какие издания заслуживают большего внимания: бумажные или электронные, западные ученые выяснили − ни те и ни другие!

Новости библиотек