ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию
Опубликована программа конгресса «Библиотека как феномен культуры»

Библиотека – как феномен культуры: открылся ежегодный международный конгресс

Библиотека – как феномен культуры: открылся ежегодный международный конгресс
Другие новости

21 октября в Национальной библиотеке Беларуси начал работу VIII Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры». Тема этого года: «Библиотеки в условиях пандемии: новые возможности, новые решения».

Международный конгресс собрал в стенах библиотеки более 300 делегатов из Беларуси, Болгарии, Германии, России, Украины. Это ведущие специалисты библиотек, архивов, музеев, издательств, образовательных, научно-исследовательских учреждений и организаций, представители законодательной и исполнительной власти, производители программного обеспечения, технических средств, информационной продукции и промышленного оборудования для библиотек.

С приветственными словами и пожеланиями плодотворной работы к участникам конгресса обратился министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич, генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Республики Беларусь Владимир Рябоволов. Открыла мероприятие генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Оксана Книжникова.

Начала работу выставка издательской продукции, электронных ресурсов и сервисов.

Смотрите онлайн с 14.00 до 17.00 трансляцию секции 1 «Актуальные решения для библиотек в контексте новых вызовов и задач».

Программа конгресса

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Арт-книга «Ясон»

24 Янв 2022

25 января в 16.00 в музее книги состоится торжественное открытие выставки-презентации произведения современного изобразительного и книжного искусства – арт-книги «Ясон».

Книжные выставки

Чем заняться книголюбу, если нету сил читать

24 Янв 2022

Мы все устаём. Плотное расписание, завалы на работе, стресс, эмоциональные перегрузки и прочие мелочи жизни иногда отнимают у нас всякое желание заниматься даже любимым хобби – и это нормально. Тем более если ваше хобби – чтение. Иногда стоит сделать перерыв в поглощении вымышленных историй и заняться чем-нибудь другим, что не сделает вас менее фанатичным любителем литературы. Представляем вам семь очень книжных активностей – и это даже не чтение.

Авторский взгляд

Разговор с адвокатом о защите прав потребителей

24 Янв 2022

20 января Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Защита прав потребителей: правовые и практические аспекты».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям