ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Литературные герои и их прототипы
«Гляжусь в тебя, как в зеркало...»: малая родина через объектив фотоаппарата и документы

«Без границ»: Национальная библиотека представила на «ТИБО-2018» новые ресурсы и сервисы

«Без границ»: Национальная библиотека представила на «ТИБО-2018» новые ресурсы и сервисы
Другие новости

15 мая в «Минск-Арене» стартовала XXV Международная специализированная выставка «ТИБО». На авторитетной международной площадке для обмена передовым опытом в сфере информационных технологий ежегодно собираются под одной крышей представители ведущих белорусских и зарубежных телекоммуникационных и IT-компаний, государственных организаций и предприятий.

Участвуя в коллективном стенде государственных органов, Национальная библиотека представила новый интернет-портал и информационные услуги, стирающие границы между библиотекой и современным онлайн-пользователем.

Презентация «Один день из жизни интернет-портала» познакомила с виртуальными услугами, ресурсами и проектами библиотеки, которыми можно воспользоваться из любой точки доступа в режиме 24/7.

О возможностях самого большого рекламного носителя в стране, имеющего широчайший охват аудитории, посетители узнали во время презентации «Реклама на здании Национальной библиотеки Беларуси». Еще одна презентация – «Обучающие ролики по ресурсам и сервисам» – представила онлайн-коллекцию видеоуроков, позволяющих в простой и наглядной форме узнать о многочисленных ресурсах и сервисах библиотеки.

Гости выставки также познакомились с новыми возможностями «Электронной доставки документов», современными технологиями работы при поиске информации в онлайн-версии электронного каталога и такими новыми сервисами, как редактирование списков литературы к научным работам и подбор литературы по теме в удаленном режиме.

«Проверка текстов на плагиат» – тема очередной презентации. Заинтересованные слушатели узнали, какие документы и с помощью каких информационных систем можно проверить и как заказать услугу не выходя из дома.

Вниманию посетителей были представлены «Виртуальные проекты» и «Виртуальный центр правовой информации» Национальной библиотеки, а также корпоративный фактографический информационный ресурс «Ученые Беларуси».

В рамках ТИБО презентации Национальной библиотеки будут проходить также 16, 17 и 18 мая. Приглашаем посетить коллективный стенд государственных органов и познакомиться с многообразием предлагаемых услуг и ресурсов, позволяющих в кратчайшие сроки и не выходя из дома получить качественную и достоверную информацию.

Телефон для справок: (8 017) 293 28 81.
Е-mail: pr@nlb.by


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Библиотеки Беларуси и России получат впервые изданную переписку Горького с семьей Богдановича

15 Авг 2018

Национальная библиотека Беларуси и Российская государственная библиотека получат в свои фонды впервые изданную переписку Максима Горького с семьей Максима Богдановича. Об этом сообщила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко в Нижнем Новгороде.

Новости библиотек

7 секретов «Отцов и детей»

15 Авг 2018

Почему роман Тургенева начинается 20 мая 1859 года? Откуда автор заимствовал воззрения Базарова? Почему нам рассказывают про роковую влюбленность Павла Петровича и кольцо со сфинксом?

Новости библиотек