ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Выставка книг по генеалогии
ЮНЕСКО – 75 лет!

Белорусские издания переданы Национальной библиотеке Республики Молдова

Белорусские издания переданы Национальной библиотеке Республики Молдова
Другие новости

12 ноября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Молдова Анатолий Калинин в торжественной обстановке передал Национальной библиотеке Республики Молдова коллекцию белорусских изданий, подготовленную Национальной библиотекой Республики Беларусь в рамках проекта «Беларусь сегодня».

В своем выступлении А. Калинин высоко оценил сложившийся между Беларусью и Молдовой уровень двустороннего сотрудничества, основу которого составляют взаимное уважение, поддержка и дружба. Подчеркнул заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Международный проект «Беларусь сегодня» Национальная библиотека Беларуси успешно реализует совместно с Министерством культуры, начиная с 2010 года. В собрание входят лучшие литературно-художественные, научные, научно-популярные издания, энциклопедии, справочники и фотоальбомы.

Коллекции белорусских изданий переданы уже двадцати трем крупнейшим библиотекам мира.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Создайте новогоднее настроение с обзорной площадкой!

3 Дек 2020

Новый год – время праздничных фотосессий. По традиции для всех посетителей обзорной площадки Национальной библиотеки Беларуси работает новогодняя фотозона на 22-м этаже.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Итоги онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

2 Дек 2020

В рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка» с 1 октября по 15 ноября провели онлайн-конкурс чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына», который был приурочен к 120-летию Владимира Дубовки.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Как сберечь книги?

2 Дек 2020

Все мы любим читать в долгие зимние вечера. Тома Тургенева, Пушкина и Достоевского наверняка ютятся на полках домашних библиотек, дожидаясь своего часа. И вот, шероховатая обложка, запах старой бумаги и… осевшая пыль, которая портит всё настроение.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Почему книги такой формы (нет, не поэтому)

1 Дек 2020

Признаемся честно: мы без ума от книг. Но задумывались ли вы хоть раз, почему они выглядят именно так? И карманные книжки размером с кленовый лист, и огромные словари, которые вы едва удержите в руках, почти всегда имеют одну и ту же форму – прямоугольник, причём почти одних и тех же пропорций. Так в чём же дело? В современной печати или же в нас самих? Начинаем расследование!

Авторский взгляд


111