ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Янка Купала в первые годы БССР: домашний арест, льготные лампочки и командировки к маме
О судьбах государственности в формате открытого диалога

Беларусь моя синеокая: подведены итоги первого Года малой родины

Беларусь моя синеокая: подведены  итоги первого Года малой родины
Другие новости

19 декабря в библиотеке прошла «Краеведческая презентация первого Года малой родины».

Организаторы мероприятия – Национальная библиотека Беларуси, общественное объединение «Белорусский фонд культуры» (БФК), редакции «Звязды» и «Краязнаўчай газеты».
В Беларуси 2018–2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Это значит, что внимание государственных учреждений и активных граждан будет направлено на то, что близко каждому человеку – его малая родина. Для одних это родная деревня, город, улица или небольшой дворик, для других – кусочек дикой природы, а может, и вся страна.

На мероприятии о своей работе в рамках республиканского проекта рассказали представители столичных и региональных музеев, библиотек, галерей, средств массовой информации.

Председатель Белорусского фонда культуры Тадеуш Стружецкий поделился результатами работы БФК в рамках Года малой родины: реализован проект «Мой род – мая радзіма» и cоздана постоянная рубрика «Малой Радзіме – вялікую ласку» в «Краязнаўчай газеце». Также Белорусский фонд культуры участвовал в организации двух республиканских конкурсов: «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры» совместно с Национальной библиотекой Беларуси и «Славутыя імены маёй малой Радзімы» совместно с газетой «Звязда».

Первый заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова провела презентацию электронных ресурсов и виртуальных проектов библиотеки, посвященных Году малой родины.

Участники мероприятия ознакомились с новинками краеведческой литературы из фондов Национальной библиотеки и изданиями местных краеведов, учреждений культуры и общественных объединений. На выставке также были представлены отдельные материалы, присланные на республиканский конкурс «Славутыя імёны маёй малой радзімы».

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Большой талант, большая работа, большое сердце

21 Янв 2020

С 21 января по 17 апреля в кольцевом коридоре 2-го этажа организована книжно-иллюстративная выставка, посвященная лауреатам премии «За духовное возрождение», специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, а также специальной премии Президента Республики Беларусь «Белорусский спортивный Олимп» за 2019 год.

Книжные выставки

Наши сотрудники стали гостями музыкальной телепередачи

21 Янв 2020

В программе «Планерка» на телеканале «Европа Плюс» сотрудники Национальной библиотеки Беларуси рассказали о работе в «алмазе знаний» и поделились со зрителями своими музыкальными предпочтениями.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Представляем виртуальный проект к 75-летию Великой Победы

21 Янв 2020

75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается новый проект Национальной библиотеки Беларуси – «100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Образование XXI века: проблемы, приоритеты и перспективы развития

21 Янв 2020

C 21 января по 17 февраля в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «Образование XXI века: проблемы, приоритеты и перспективы развития», посвященная Международному дню образования.

Книжные выставки

Рассказываем о краеведческих ЭИР, посвященных Великой Отечественной войне

20 Янв 2020

К 75-летию Великой Отечественной войны виртуальный читальный зал начинает серию новостей о краеведческих электронных ресурсах, посвященных войне.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Рядом с домом Короткевича в Орше хотят построить современный музей писателя

21 Янв 2020

Рядом с домом Владимира Короткевича в Орше, в котором писатель жил несколько лет и создавал знаменитую повесть «Дзікае паляванне караля Стаха», планируют построить современный музей белорусского классика. О планах реализации проекта рассказал выкупивший дом бизнесмен Андрей Балабин.

Новости библиотек


111