ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Янка Купала в первые годы БССР: домашний арест, льготные лампочки и командировки к маме
О судьбах государственности в формате открытого диалога

Беларусь моя синеокая: подведены итоги первого Года малой родины

Беларусь моя синеокая: подведены  итоги первого Года малой родины
Другие новости

19 декабря в библиотеке прошла «Краеведческая презентация первого Года малой родины».

Организаторы мероприятия – Национальная библиотека Беларуси, общественное объединение «Белорусский фонд культуры» (БФК), редакции «Звязды» и «Краязнаўчай газеты».
В Беларуси 2018–2020 годы пройдут под знаком Года малой родины. Это значит, что внимание государственных учреждений и активных граждан будет направлено на то, что близко каждому человеку – его малая родина. Для одних это родная деревня, город, улица или небольшой дворик, для других – кусочек дикой природы, а может, и вся страна.

На мероприятии о своей работе в рамках республиканского проекта рассказали представители столичных и региональных музеев, библиотек, галерей, средств массовой информации.

Председатель Белорусского фонда культуры Тадеуш Стружецкий поделился результатами работы БФК в рамках Года малой родины: реализован проект «Мой род – мая радзіма» и cоздана постоянная рубрика «Малой Радзіме – вялікую ласку» в «Краязнаўчай газеце». Также Белорусский фонд культуры участвовал в организации двух республиканских конкурсов: «Бібліятэка – асяродак нацыянальнай культуры» совместно с Национальной библиотекой Беларуси и «Славутыя імены маёй малой Радзімы» совместно с газетой «Звязда».

Первый заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова провела презентацию электронных ресурсов и виртуальных проектов библиотеки, посвященных Году малой родины.

Участники мероприятия ознакомились с новинками краеведческой литературы из фондов Национальной библиотеки и изданиями местных краеведов, учреждений культуры и общественных объединений. На выставке также были представлены отдельные материалы, присланные на республиканский конкурс «Славутыя імёны маёй малой радзімы».

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Особенности организации учебного процесса: в библиотеке прошла методическая секция учителей белорусского языка и литературы

23 Авг 2019

23 августа в библиотеке состоялась августовская городская методическая секция учителей белорусского языка и литературы учреждений общего среднего образования г. Минска «Особенности организации образовательного процесса по учебным предметам “Белорусский язык” и “Белорусская литература” в 2019–2020 учебном году».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Встречи с адвокатом

23 Авг 2019

Приглашаем пользователей на бесплатные тематические встречи с адвокатами, организованные в рамках совместных мероприятий Национальной библиотеки Беларуси и Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Чем интересны книги лауреатов Национальной литературной премии – 2019?

23 Авг 2019

1 сентября во время празднования Дня белорусской письменности в Слониме состоится торжественная церемония награждения лауреатов Национальной литературной премии. Давайте познакомимся с теми, кто победил в творческом конкурсе.

Новости библиотек

Дом-музей Владимира Короткевича хотят создать в Рогачеве

22 Авг 2019

Вопрос создания мемориального музея белорусского писателя Владимира Короткевича в Рогачеве в доме, где он проживал и работал над произведениями, обсуждался сегодня во время прямой телефонной линии и приема граждан, которые провел в Рогачевском райисполкоме председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.

Новости библиотек

Открыт доступ к электронным ресурсам издательства Elsevier по изменению климата

21 Авг 2019

Крупнейший в мире издатель научной литературы компания Elsevier создала электронную библиотеку по изменению климата – Climate Change Library, включающую свыше 5 000 полных текстов статей, опубликованных в 412 журналах Elsevier в 2018 и 2019 годах.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Эрих Мария Ремарк – писатель, которого одновременно ненавидела и обожала вся Германия

25 Авг 2019

Эриха Марию Ремарка знают как писателя «потерянного поколения». Он стал один из тех, кто первым отобразил ужасы войны, шокировавшие тогдашнюю публику. Но судьба писателя сложилась таким образом, что впору было написать роман по его биографии.

Новости библиотек


111