ГлавнаяНовости

Вильнюсская международная книжная ярмарка

28 Фев 2017

В рамках главного книжного форума современной Литвы на стенде Беларуси был презентован ряд новейших публикаций. Многие из продемонстрированных изданий были подготовлены Национальной библиотекой Беларуси в сотрудничестве с партнерскими организациями.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Сотрудничество органов государственного управления и православной церкви

28 Фев 2017

22 февраля состоялось заседание Координационного совета по разработке и реализации совместных программ сотрудничества между органами государственного управления и Белорусской православной церковью.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В «Клубе книжных профессоров» изучали наследие Франциска Скорины

28 Фев 2017

В нашей библиотеке с сентября 2016 г. организован «Клуб книжных профессоров». Ребята вместе с родителями каждый месяц приходят сюда, чтобы узнать разнообразие мировой и уникальность белорусской книжной культуры.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Белорусская «Первая глава» назвала победителей

26 Фев 2017

Белорусским литературным конкурсом «Первая глава» были названы победители. Напомним, что конкурс проводится среди начинающих авторов, в трех номинациях: «Выбор профессионального жюри», «Выбор читателей», «Выбор редакции». В этом году конкурс отмечал свой 5-й юбилейный сезон.

Новости библиотек

Лучшие книги Беларуси

24 Фев 2017

С 24 февраля в библиотеке (3-й этаж, кольцевой коридор) демонстрируется книжно-иллюстративная выставка «Лучшие книги Беларуси» по итогам LVI Национального конкурса «Искусство книги».

Книжные выставки

Белорусский писатель Валерий Кастрючин удостоен международной премии имени В. Бианки

24 Фев 2017

Церемония награждения состоялась в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе дипломатической миссии.

Новости библиотек

Состоялось первое экспресс-погружение в книжную культуру

23 Фев 2017

20, 21 и 22 февраля в музее книги прошли занятия экспресс-курса «От книги рукописной – к печатной». Первыми выпускниками курса стали ученики 8-х классов средней школы № 59 г. Минска.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Показать больше

111