ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Богданович как прозаик: обманчивое внешнее в рассказе «Преступление»
Победители конкурса буктрейлеров получили заслуженные призы

«Алмаз знаний» пополнил фонды белыничских библиотек

«Алмаз знаний» пополнил фонды белыничских библиотек
Другие новости

6 сентября в рамках ХХVII Дня белорусской письменности Национальная библиотека Беларуси передала Белыничской централизованной библиотечной сети 70 изданий из фонда внутриреспубликанского документообмена и перераспределения документов, среди которых художественная, научно-популярная, энциклопедическая литература.

Следует отметить, что библиотека с первых дней своего существования реализует функцию развития фондов других библиотек посредством документообмена и перераспределения документов.

Ежегодно на безвозмездной основе библиотека передает 89–100 тыс. изданий – и 170–180 библиотек Беларуси различной ведомственной принадлежности пополняют свои фонды из этого источника.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Международному проекту «Беларусь сегодня» 10 лет

30 Сен 2020

30 сентября состоялась торжественная церемония передачи коллекции белорусских книг Национальной библиотеке Республики Молдова. Сертификат на передачу книг был вручен первым заместителем генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Еленой Долгополовой Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Молдова в Республике Беларусь Виктору Сорочану.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В библиотеке прошел творческий вечер Петра Кравченко

28 Сен 2020

25 сентября в Национальной библиотеке Беларуси прошел творческий вечер «З Беларуссю ў сэрцы: людзі, гады, жыццё» Петра Кузьмича Кравченко, известного белорусского политика и дипломата.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Научим искать информацию

28 Сен 2020

Начинается новый учебный год. Для обучения поиску информации и адаптации к условиям работы в нашем здании мы проводим по предварительным заявкам бесплатные групповые занятия. На занятиях можно научится пользоваться разнообразными ресурсами Национальной библиотеки Беларуси – от простого поиска в электронном каталоге до работы с базами данных и Интернетом.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111