ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Монгольская национальная библиотека приняла в дар книжное наследие Франциска Скорины
«Я только недавно научилась ценить жизнь»: Светлане Алексиевич – 70

А у нас – выпускники!

А у нас – выпускники!
Другие новости

30 мая в библиотеке прошла экскурсия для выпускников 11-х классов Плисской средней школы им. В.А. Микулича.

Школьный последний звонок бывает один раз в жизни. И очень приятно, когда этот праздник хотят разделить с тобой!

На экскурсии ребята смогли узнать, какие возможности библиотека предоставляет своим читателям в качестве информационного центра, как работает система заказа и выдачи литературы, познакомились с архитектурными особенностями и художественным оформлением здания.

На выставке «Буквари народов мира» выпускники вспомнили свои первые школьные годы и попробовали найти среди полутора тысяч букварей свою самую первую книгу.

В конце экскурсии ребят ждал подъем на обзорную площадку.

Желаем юношам и девушкам удачи на жизненном пути! Надеемся, что сведения, полученные на экскурсии, пригодятся, когда они вернутся к нам уже как читатели и студенты, а фотографии в интерьерах Национальной библиотеки займут почетное место в их школьных альбомах.


Новости

О современной Беларуси рассказывает новая выставка библиотеки

5 Авг 2020

В Национальной библиотеке Беларуси, крупнейшем информационном центре республики, собрано максимальное количество объективной информации о нашей стране. Новая тематическая выставка «Беларусь сегодня» открылась в зале периодических изданий (пом. 106, 1-й этаж).

Книжные выставки

Белорусские книги переданы автономии белорусов России

5 Авг 2020

3 августа в рамках благотворительной акции «О Беларуси – белорусам зарубежья» Федеральной национально-культурной автономии белорусов России передано в дар более 300 экземпляров белорусских изданий.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

О пополнении фондов библиотеки уникальными изданиями – в эфире телеканала СТВ

4 Авг 2020

В рамках благотворительного проекта «Книге – другая жизнь», осуществляемого компанией ООО «БЕЛГИПС-ЭКО», фонды Национальной библиотеки Беларуси пополнились четырьмя ценными фолиантами.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Родина и еe судьба: осмысление творчества Рыгора Бородулина

4 Авг 2020

Юные читатели активно приняли участие в конкурсе к 85-летию со дня рождения народного поэта Беларуси Рыгора Бородулина, который организовала Национальная библиотека. Представляем часть творческих работ конкурсантов, посвященных теме «Родина и еe судьба».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

О библиотеке онлайн и «вживую» – на телеканале «РТР-Беларусь»

3 Авг 2020

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции Национальная библиотека Беларуси была закрыта. Однако сотрудники «алмаза знаний» не позволили себе расслабиться в этот период, ведь начался пик учебной деятельности, – вся работа проводилась в режиме онлайн.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Читайте на мове: мировая литература на белорусском

4 Авг 2020

Интерес к книгам на белорусском языке растет с каждым годом. Более того, читатели не ограничиваются нашей классикой – есть спрос и на мировую литературу в переводе. Многие иностранные бестселлеры можно найти на русском, но издательства все больше публикуют на белорусском.

Авторский взгляд

Много-много сделать

4 Авг 2020

В зале белорусской литературы (пом. 205) с 4 августа по 1 октября проходит выставка «Много-много сделать», приуроченная к 70-летию Анатолия Леонидовича Воробья – белорусского критика и литературоведа, кандидата филологических наук, педагога, редактора, члена Союза писателей Беларуси, лауреата Литературной премии имени В. Колесника.

Книжные выставки

1 августа – 100 лет со дня рождения В.К. Бондарчика, известного белорусского ученого-этнографа

1 Авг 2020

Василий Кириллович Бондарчик (1920–2009), доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, внес весомый вклад в развитие белорусской этнографической науки. Он изучал вопросы происхождения и этнической истории белорусского народа, историографию традиционной материальной, социальной и духовной культуры.

По страницам белорусского календаря


111