ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Белорусское литературное наследие. Журналы 1919–1939 гг.
Книги, о которых говорят: «Преступление и наказание»

Помощь сгоревшей библиотеке

Помощь сгоревшей библиотеке
Другие новости

Писатели трех стран объединились для доброго дела.  Пострадавшая от пожара библиотека в деревне Климовка в Гомельской области получила новые книги.

В октябре прошлого года огонь уничтожил более 80% книжного фонда. Писатели из Беларуси, России и Украины привезли более тысячи подарочных комплектов. В них вошли издания современных авторов, справочники, энциклопедии, художественная и научно-популярная литература для детей.

Ранее в рамках акции «Чтение – пространство информации и знаний» Национальная библиотека Беларуси передала Климовский сельской библиотеке 600 экземпляров художественной, научно-популярной, учебной, справочной и иной литературы для восстановления фонда.

О помощи писателей из трех стран смотрите в сюжете телеканала ОНТ.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.


Новости

«Мінскае жыццё» на страницах газеты «Звон»

22 Окт 2019

В Беларусь польская интервенция началась в конце февраля 1919 года. Политическое и военное руководство Польского государства во главе с Юзефом Пилсудским рассматривала Беларусь в качестве ее неотъемлемой части. Уже в первой половине марта 1919 г. польскими войсками были захвачены города Брест, Слоним, Волковыск, Скидель, Щучин, Пинск. Через месяц польские войска возобновили наступление. В ночь на 17 апреля они прорвали Западный фронт и захватили Лиду и Барановичи, а 21 апреля – Вильно.

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

Свет звезды, возвращенный через столетие

22 Окт 2019

17 октября в Государственном музее истории белорусской литературы состоялась лекция Анны Северинец «Критик и вселенная. Адам Бабареко, литература и литераторы», одна из четырех запланированных к 120-летию талантливого литературоведа.

Авторский взгляд

14 Май 2008

Большой вклад в развитие литературной библиографии страны, разработку ее методики, исследование жизни и творчества знаменитого белорусского поэта М. Богдановича внесла выдающийся библиограф, литературовед, заслуженный деятель культуры Беларуси, член Союза писателей Беларуси Нина Борисовна Ватаци (14.05.1908 – 03.08.1997).

Портреты: история библиотеки в лицах

«Час музыки» открывает новый сезон

21 Окт 2019

Национальная библиотека Беларуси совместно с Национальной академией наук Беларуси в рамках «Часа музыки» открывают новый сезон интерактивных лекций «Белорусская музыка в мировом художественном пространстве».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111