ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Духовное возрождение общества и православная книга
Белорусские книги в России

Золотые портреты поэтов Серебряного века

Золотые портреты поэтов Серебряного века
Другие новости

Выставка оригинальных портретов поэтов Серебряного века, выполненных из сусального золота, открылась в Гомельской областной универсальной библиотеке им. В.И. Ленина.


В экспозиции молодого итальянского художника белорусского происхождения Виталия Одинцова, который работает под псевдонимом Эммануэль Хендрикс, "Серебряный век – в золоте" представлено 15 портретов, выполненных в стиле поп-арт сусальным золотом на черном оргстекле. Посетители могут увидеть оригинальные изображения Блока, Ахматовой, Пастернака, Есенина, Маяковского, Купалы, Коласа и др.

В своих работах автор не имитирует золотой цвет, а использует само золото. Художник считает, что "важно не просто написать портрет, а создать некую "оперу в живописи", прославляя знаменитость с выраженным индивидуальным стилем".

Виталий Одинцов родился и до семи лет жил в Жлобине (Гомельская область), затем вместе с семьей уехал в Италию, где получил художественное образование. Его учителями были профессора Паоло Феррари, Паоло Теззари, Игорь Лецик. С 2008 год по 2014 год состоялось 8 персональных выставок Виталия Одинцова в различных галереях Италии.

Источник: БелТА

Новости

Факсимиле Брестской Библии вызвало большой интерес у участников Франкфуртской книжной ярмарки

23 Окт 2019

Факсимильное воспроизведение Брестской Библии 1563 года представлено на 71-й Франкфуртской международной книжной выставке-ярмарке, сообщил БелТА заместитель директора Национальной библиотеки Алесь Суша.

Новости библиотек

Петр Васюченко посмертно номинирован на престижную премию в сфере детской литературы

22 Окт 2019

Белорусский писатель Петр Васюченко посмертно номинирован на самую престижную международную премию в сфере детской литературы – ALMA Astrid Lindgren Memorial Award. Такая информация размещена на сайте премии.

Новости библиотек

«Мінскае жыццё» на страницах газеты «Звон»

22 Окт 2019

В Беларусь польская интервенция началась в конце февраля 1919 года. Политическое и военное руководство Польского государства во главе с Юзефом Пилсудским рассматривала Беларусь в качестве ее неотъемлемой части. Уже в первой половине марта 1919 г. польскими войсками были захвачены города Брест, Слоним, Волковыск, Скидель, Щучин, Пинск. Через месяц польские войска возобновили наступление. В ночь на 17 апреля они прорвали Западный фронт и захватили Лиду и Барановичи, а 21 апреля – Вильно.

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

Свет звезды, возвращенный через столетие

22 Окт 2019

17 октября в Государственном музее истории белорусской литературы состоялась лекция Анны Северинец «Критик и вселенная. Адам Бабареко, литература и литераторы», одна из четырех запланированных к 120-летию талантливого литературоведа.

Авторский взгляд

14 Май 2008

Большой вклад в развитие литературной библиографии страны, разработку ее методики, исследование жизни и творчества знаменитого белорусского поэта М. Богдановича внесла выдающийся библиограф, литературовед, заслуженный деятель культуры Беларуси, член Союза писателей Беларуси Нина Борисовна Ватаци (14.05.1908 – 03.08.1997).

Портреты: история библиотеки в лицах

«Час музыки» открывает новый сезон

21 Окт 2019

Национальная библиотека Беларуси совместно с Национальной академией наук Беларуси в рамках «Часа музыки» открывают новый сезон интерактивных лекций «Белорусская музыка в мировом художественном пространстве».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111