ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Сразу две Нобелевские премии по литературе вручили в этом году. Кто их получил?
Символ галантного века

ЮНЕСКО выбрала книжную столицу 2021 года

ЮНЕСКО выбрала книжную столицу 2021 года
Другие новости

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай объявила столицу Грузии Тбилиси Всемирной столицей книги 2021 года.

Программа пройдет под слоганом: «Итак, ваша следующая книга…?» (Ok. So your next book is…?) и будет сфокусирована на использовании современных технологий в качестве инструментов продвижения чтения среди молодежи, а также среди читателей, имеющих ограниченный доступ к книгам.

Среди главных книжных событий 2021 года в Тбилиси намечены детский книжный фестиваль, проект по созданию игр на основе книг и восстановление первого грузинского издательского дома.

Год празднования начнется 23 апреля 2021 года, во Всемирный день книги и авторского права.

Тбилиси стал 21-м городом, получившим статус мировой книжной столицы. В 2019 году книжной столицей стал город одноименного эмирата Шарджа, в 2020 году эстафета перейдет к малайзийской столице Куала-Лумпур.

Консультативный комитет по выдвижению кандидатуры «Всемирной книжной столицы» состоит из представителей Международной ассоциации издателей (IPA), Международной федерации библиотечных ассоциаций (IFLA) и ЮНЕСКО.

Источник: Год литературы

Новости

Консервация бумажных документов: современное состояние, тенденции развития – обсуждаем вместе.

26 Фев 2020

25 февраля на базе отдела реставрации и консервации библиотечных документов Национальной библиотеки Беларуси состоялся вебинар на тему «Консервация бумажных документов: современное состояние, тенденции развития» для областных библиотек.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Семинар Виртуального читального зала в БГУИР

26 Фев 2020

25 февраля 2019 г. после семинара в Национальной библиотеке Беларуси  электронная платформа Web of Science и ресурсы Виртуального читального зала были представлены в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Пришла пора действовать: сохраним мир дикой природы!

26 Фев 2020

С 26 февраля по 1 апреля в отделе обслуживания официальными документами Национальной библиотеки Беларуси (пом. 207) открыта тематическая книжная выставка «Пришла пора действовать: сохраним мир дикой природы!», посвященная Всемирному дню дикой природы.

Книжные выставки

Память, которую нужно сохранить: проект «Лесная песня» в Молдове

25 Фев 2020

21 февраля в Белорусском культурном центре г. Кишинева состоялось открытие выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с участием Президента Республики Молдова Игоря Додона.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Акция по продвижению чтения #ДниЯрославаМудрого

25 Фев 2020

25 февраля состоялась учебно-познавательная экскурсия «Славутыя імёны Бацькаўшчыны» в рамках Межрегиональной сетевой акции по продвижению чтения #ДниЯрославаМудрого. Основная цель акции – продвижение чтения среди детей и юношества, приобщение к истории и культуре Древней Руси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Семинар по использованию электронной платформы Web of Science

25 Фев 2020

25 февраля 2019 г. в Национальной библиотеке Беларуси прошел семинар «Электронная платформа Web of Science как инструмент для повышения эффективности научно-исследовательской и образовательной деятельности».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Национальная библиотека Беларуси открывает весенний сезон «Часа музыки» фортепианным концертом

25 Фев 2020

7 марта в галерее «Лабиринт» читатель Национальной библиотеки, пианист и композитор Андрей Киранов в своем сольном концерте исполнит произведения Ф. Листа, А. Друкта, С. Прокофьева, Г. Свиридова, М. Мусоргского – В. Горовица, а также свои собственные.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111