ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Визит госсекретаря Министерства культуры Украины
В Минской городской ратуше продемонстрировали древние городские книги

«Як на свет радзiўся Янка...»

«Як на свет радзiўся Янка...»
Другие новости

Телеканал «Беларусь 3» готовит специальный тематический эфир к дню рождения Янки Купалы.

7 июля, в день рождения Янки Купалы, телеканал «Беларусь 3» готовит специальный тематический эфир. В программе – игровое кино по мотивам произведений Песняра, спецпроекты «Запiскi на палях» и «Майстры i кумiры», телеверсия фолк-оперы «Адвечная песня», а также концертная программа «Як на свет радзiўся Янка...».

Откроет «купальский» эфир комедия Юрия Цветкова «Пасля кiрмашу» Национальной киностудии «Беларусьфильм» по мотивам классики белорусского литературного наследия – пьесы «Паўлiнка». Далее ждем в эфире «Запiскi на палях» – спецпроект о том, что не рассказывалось на уроках белорусской литературы. Выпуск программы, посвященный Янке Купале, проведет ликбез по непростой судьбе и жизни народного поэта.

В 15.50 тематический эфир подхватит телевизионная версия фолк-оперы РТБД «Адвечная песня» по одноименной поэме. Вечером на той же кнопке зрители увидят хроникально-документальный телепроект «Адвечная песня» из богатейшего архива Белтелерадиокомпании. К этим кассетам в разные годы обращались телережиссеры, актеры и художественные руководители театров – для каждого из них Купала был и остается своим.

Завершит памятный июльский эфир в 23.20 концертная программа «Як на свет радзiўся Янка...», записанная генеральным продюсерским центром в 2017 году.

Автор публикации: Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.

Источник: СБ – Беларусь сегодня

Произведения Янки Купалы можно заказать в электронном каталоге Национальной библиотеки Беларуси

Читайте также:

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Визит делегации Российской государственной библиотеки

16 Ноя 2018

14–16 ноября в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве Национальную библиотеку Беларуси посетила делегация специалистов Российской государственной библиотеки.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Мастер-класс для юристов

16 Ноя 2018

15 ноября в Академии управления при Президенте Республики Беларусь специалисты отдела справочно-информационного обслуживания провели мастер-класс для юристов, студентов, аспирантов и преподавателей учреждения образования.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

17 ноября – 190 лет со дня рождения государственного деятеля, коллекционера, нумизмата Эмерика Карловича Чапского

17 Ноя 2018

Одной из известнейших фигур в белорусской истории был Эмерик Карлович Чапский (1828 – 1896 или 1897), много сделавший для популяризации культуры и искусства Беларуси, Польши и России. Все им собранное и опубликованное стало народным достоянием.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Информационные ресурсы Национальной библиотеки презентованы в Могилёве

15 Ноя 2018

15 ноября информационные ресурсы Национальной библиотеки Беларуси и возможности их использования в информационном обеспечении высшего образования были представлены в Могилёвском государственном университете им. А.А. Кулешова.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Национальная библиотека Беларуси на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме

15 Ноя 2018

15–17 ноября в Российской Федерации проходит VII Санкт-Петербургский международный культурный форум, в мероприятиях которого принимает участие директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В дар библиотеке исправительной колонии № 13 г. Глубокое передано более 600 экземпляров книг

15 Ноя 2018

Более 600 экземпляров книг из фонда внутриреспубликанского документообмена и перераспределения документов отдела комплектования фондов Национальной библиотеки Беларуси в очередной раз были переданы библиотеке исправительной колонии № 13 г. Глубокое (Витебская область).

Новости Национальной библиотеки Беларуси

«Мёртвые души»: Как «забавный анекдот» Гоголя превратился в мрачную «энциклопедию русской жизни»

16 Ноя 2018

Пушкин мотивировал Гоголя на создание поэмы «Мёртвые души». Подарил свою идею сюжета и уговорил взяться за стоящую вещь. Спустя некоторое время Гоголь познакомил поэта со своей книгой. Пушкин был изумлён.

Новости библиотек