ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Эхо Скорины: интервью с Андрусём Такиндангом
7 октября исполнилось 230 лет со дня рождения Ивана Носовича, языковеда-лексикографа, фольклориста, этнографа, археографа

Вышел новый детектив Джоан Роулинг

Вышел новый детектив Джоан Роулинг
Другие новости

В России роман под названием «Смертельная белизна» появится в начале 2019 года. Это уже четвертая книга серии о сыщике Корморане Страйке, созданной Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт.

Новый роман получил название «Смертельная белизна». В России книга ожидается в начале 2019 года, ее выпустит издательство «Азбука».

В новом романе писательница обратила внимание на проблему антисемитизма.

Это вовсе не случайность, поскольку Роулинг знают как активную противницу антисемитизма, расизма и других проявлений дискриминации, в чем она часто признается в соцсетях и во время публичных выступлений.

Первая книга о Корморане Страйке «Зов кукушки» вышла в 2013 году. Детектив получил положительные отзывы критиков, но никто не знал, что за именем Роберта Гэлбрейта скрывается знаменитый автор цикла о Гарри Поттере.

Все стало известно, когда редактор газеты Sunday Times провел лингвистическое расследование и связался с агентом Роулинг, который подтвердил ее авторство. Продажи детектива моментально выросли. В 2014году вышел второй роман серии, «Шелкопряд», а в 2015-м – «На службе зла». В 2017 году по книгам был снят сериал «Страйк».

Источник: Лит-ра.инфо

Читайте также:
Новый детектив Роулинг выйдет в России в начале 2019 года

Новости

Вышел зайчик погулять. История самой маленькой драмы в русской литературе

17 Фев 2019

Всем с детства известно стихотворение «Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять...», однако не все знают, что написано оно в 1851 году, и уж точно мало кто слышал про автора – Федора Миллера.

Новости библиотек

Как научиться понимать поэзию

18 Фев 2019

В какой части человеческого тела возникает удовольствие от поэзии? Если судить по себе (а таков при всем его несовершенстве и вопреки трамвайной укоризне самый надежный способ суждения), это ощущение берет начало в дыхательных путях и полости рта. Никакие образные красоты и глубокомыслие не спасут стихотворения, если читателю просто-напросто не в радость произнесение строфы или даже строки.

Новости библиотек

«Настоящий героизм»: как погиб русский дипломат и драматург Александр Грибоедов

16 Фев 2019

190 лет назад произошла резня в русском посольстве в Тегеране, в ходе которой погиб дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточнёнными. Сегодня обстоятельства того преступления –  предмет острых дискуссий историков. В частности, эксперты отмечают, что показания единственного выжившего свидетеля были весьма противоречивыми, а сам инцидент был замят из политических соображений.

Новости библиотек

Родной язык – душа народа

15 Фев 2019

С 15 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка  «Родной язык – душа народа», посвященная Международному дню родного языка.

Книжные выставки

Грехи Виталия Бианки. Папу «Лесной газеты» чуть не сгноили в тюрьме

15 Фев 2019

У него были все шансы стать выдающимся ученым. А он стал не менее выдающимся писателем, хотя сочинял не глубокие философские трактаты или серьезные романы, а забавные истории про зверей и птиц.

Новости библиотек