ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Запуск проекта по факсимильному переизданию книг Скорины
Вручена премия «Мастер»

Выпущено книжное приложение для школьников

Выпущено книжное приложение для школьников
Другие новости

Лидер рынка электронных книг в России и СНГ «ЛитРес» запустил книжное приложение для учащихся «ЛитРес: Для школы».


В приложении представлены книги школьной литературной программы с 5-го по 11-й класс, рекомендованные к прочтению Министерством образования и науки РФ.

Теперь любой школьник, у которого есть iPhone, iPad или iPod, может читать сотни электронных книг на одном устройстве.

Приложение «ЛитРес: Для школы» разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами Общего образования, и родители или школьники могут теперь в один клик получить заранее сформированный комплект книг, входящих в обязательную программу для 5–6, 7–8, 9 или 10–11 классов. По мнению генерального директора «ЛитРес» Сергея Анурьева, приложение призвано упростить выбор и приобретение книг для родителей и школьников, особенно в периоды отпусков и праздников.

Ученик сможет читать книги где угодно: дома, в школе или транспорте, имея на руках лишь смартфон, планшет или плеер на базе iOS. Интерфейс приложения, традиционно для «ЛитРес», имитирует чтение с бумажного носителя с оригинальной обложкой произведения. Кроме того, такая «школьная библиотека» будет полезна и учителям литературы, которые используют гаджеты в учебном процессе.

«Такое книжное приложение для школьника будет полезно тем, кто привык читать книги с экрана своего телефона, планшета или плеера, и кто не хочет тратить время на поиск и подбор книг в интернете, – отметил Сергей Волков, главный редактор журнала “Литература”, учитель русского языка и литературы, член Общественной палаты РФ. – Хочется надеяться, что создатели приложения будут постоянно пополнять его текстами современных авторов, ярких литературных критиков и non-fiction (произведениями, основанными на реальных фактах). Желаю авторам и разработчикам проекта большого будущего».

Книги школьной программы можно получить не только в виде уже готовых наборов по классам или по отдельности в приложении для iOS «ЛитРес: Для школы», но и в основном приложении «ЛитРес» «Читай» для Android, Windows Phonе и iOS, а также на веб-сайте книжного мегамаркета «ЛитРес».

Приложение «ЛитРес: Для школы» доступно для скачивания в iTunes Store

Источник: Российская ассоциация электронных библиотек

Новости

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

22 Окт 2020

21 октября в рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Созвучие

22 Окт 2020

С 22 октября на 3-м этаже кольцевого коридора работает выставка «Созвучие», организованная Национальной библиотекой Беларуси совместно с Издательским домом «Звязда».

Книжные выставки

21 Окт 2020

Почему Василь Быков от прослушки вставлял карандаш в диск телефона? Чего не хватало в Аргентине белорусским эмигрантам? «Комсомолка» узнала, что будет в мемуарах «Блуканец» Карлоса Шермана, которые в октябре впервые опубликуют целиком.

Новости библиотек

Волшебство для чайников: зачем адаптируют классические сказки и где читать неклассические

22 Окт 2020

С тех пор, как человек научился складывать звуки в слова, а слова – в предложения, мир вокруг начал стремительно обрастать сказками. Волшебными историями объясняли всё, что пугало своей неизведанностью – смену времен года, рождение, смерть, цвет оперения птиц и появление огня. Что же с ними теперь? Их постигла участь безудержной адаптации. Старые сказки раз за разом переписываются на новый лад, их мотивы вплетаются в другие истории. Как это делается, а главное – зачем? Давайте взглянем на историю адаптации сказочной классики.

Блог профессионального читателя

Скориноведение во Франции

21 Окт 2020

23 октября состоится реально-виртуальный научный круглый стол, посвященный книговедческим исследованиям во Франции. Ведущим экспертом мероприятия выступит Ольга Шутова, кандидат исторических наук, руководитель лаборатории скориноведения и валоризации исследований истории культуры Беларуси (Париж, Франция).

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111