ГлавнаяНовостиНовости библиотек
В Каире сгорел Институт Египта
Заседание академии славянского просвещения

В США продано более 2 млн копий романа «Книжный вор»

В США продано более 2 млн копий романа «Книжный вор»
Другие новости

Необычный бестселлер, который издатели предлагали как взрослым читателям, так и подросткам, не покидает рейтинги продаж на протяжении вот уже пяти лет.


Роман «Книжный вор», который создал писатель Маркус Зузак, издатели называют книгой с незаурядной судьбой – никто не планировал, что пятое по счету сочинение 30-летнего австралийского автора может заинтересовать широкую читательскую аудиторию. Скептически был настроен даже сам Зузак, предполагавший, что это будет наименее популярная среди его книг: «История, разворачивающаяся в нацистской Германии вокруг 9-летней девочки и рассказанная от лица Смерти в томе объемом 580 страниц. Многие ли захотят читать нечто подобное?»

При этом в Австралии книга была издана в 2006 году как произведение для взрослой аудитории, но в США ее выпустил филиал группы Knopf, специализирующийся на литературе для подростков – тиражом 10 тысяч экземпляров, который, впрочем, довольно быстро пришлось допечатывать. Роман «о любви к книгам и о силе слова» приветствовали критики, затем он получил несколько премий и быстро поднялся в рейтингах продаж как взрослого, так и подросткового сегментов книжного рынка.

Представители издательского дома Random House, частью которого является Knopf, выделяют этот бестселлер среди своих прочих популярных книг, поскольку спрос на него стабилен на протяжении уже более чем пяти лет, что случается не так часто. Издатель при этом утверждает, что новые читатели покупают книгу главным образом по рекомендации своих друзей, и маркетинговая поддержка минимальна. В середине декабря, как сообщает журнал Publishers Weekly, число проданных в США экземпляров романа в различных форматах перевалило за два миллиона.

Источник: Pro-books.ru

Новости

В чем секрет стихов Семена Надсона, который 100 лет назад был популярнее Пушкина

17 Июл 2019

Около ста лет назад этот поэт своей популярностью едва ли не превосходил самого Пушкина – и благодаря стихам, попавшим в тон времени, и благодаря истории его жизни – короткой и трагической. Сейчас этот успех трудно объяснить – у современного читателя другие взгляды и другие пророки. А может быть, творчеству Надсона еще предстоит вернуть себе былую славу, когда перестанут снисходительно обесцениваться страдания и переживания человека, не находящего своего места в жизни.

Новости библиотек

7 интересных фактов о знаменитых книгах

16 Июл 2019

Обычно, когда коротаешь вечер за той или иной книгой, то не задумываешься об истории ее создания или влиянии на окружающих. А ведь за каждым достойным произведением стоит не менее интересная история или тайна.

Новости библиотек

Подписано соглашение о сотрудничестве между Миноблисполкомом и Минской митрополией Белорусской православной церкви

11 Июл 2019

Церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Минским областным исполнительным комитетом и Минской митрополией Белорусской православной церкви состоялась в торжественной обстановке в Национальной библиотеке Беларуси 11 июля.

Новости библиотек

«Новая» Элиза Ожешко в цикле лекций Светланы Вотиновой

15 Июл 2019

Журналистка, главный редактор журнала «Маладосць» Светлана Вотинова проводит цикл лекций о польскоязычной представительнице белорусской литературы Элизе Ожешко. В интервью для Национальной библиотеки она рассказала, почему только сейчас мы открываем для себя «настоящий» образ писательницы.

Авторский взгляд

Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь

14 Июл 2019

Историю страстной любви летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери и эксцентричной красавицы Консуэло Гомес Каррильо – яркий пример того, как судьба иногда сводит противоположности, которые, казалось бы, просто не могут быть вместе. Никто даже подумать не мог, что яркий и талантливый любимец женщин возьмёт в жёны эксцентричную дважды вдову и навсегда забудет о других женщинах.

Новости библиотек

Лиса Патрикеевна, Тугарин Змей: как на самом деле сказочные персонажи получили свои прозвища

13 Июл 2019

Читая ту или иную сказку, мало кто задумывается о происхождении имен персонажей. Почему, например, Лису назвали Патрикеевной, а Змея – Горынычем. А ведь все эти прозвища персонажи имеют реальных прототипов.

Новости библиотек


111