ГлавнаяНовостиНовости библиотек
В Каире сгорел Институт Египта
Заседание академии славянского просвещения

В США продано более 2 млн копий романа «Книжный вор»

В США продано более 2 млн копий романа «Книжный вор»
Другие новости

Необычный бестселлер, который издатели предлагали как взрослым читателям, так и подросткам, не покидает рейтинги продаж на протяжении вот уже пяти лет.


Роман «Книжный вор», который создал писатель Маркус Зузак, издатели называют книгой с незаурядной судьбой – никто не планировал, что пятое по счету сочинение 30-летнего австралийского автора может заинтересовать широкую читательскую аудиторию. Скептически был настроен даже сам Зузак, предполагавший, что это будет наименее популярная среди его книг: «История, разворачивающаяся в нацистской Германии вокруг 9-летней девочки и рассказанная от лица Смерти в томе объемом 580 страниц. Многие ли захотят читать нечто подобное?»

При этом в Австралии книга была издана в 2006 году как произведение для взрослой аудитории, но в США ее выпустил филиал группы Knopf, специализирующийся на литературе для подростков – тиражом 10 тысяч экземпляров, который, впрочем, довольно быстро пришлось допечатывать. Роман «о любви к книгам и о силе слова» приветствовали критики, затем он получил несколько премий и быстро поднялся в рейтингах продаж как взрослого, так и подросткового сегментов книжного рынка.

Представители издательского дома Random House, частью которого является Knopf, выделяют этот бестселлер среди своих прочих популярных книг, поскольку спрос на него стабилен на протяжении уже более чем пяти лет, что случается не так часто. Издатель при этом утверждает, что новые читатели покупают книгу главным образом по рекомендации своих друзей, и маркетинговая поддержка минимальна. В середине декабря, как сообщает журнал Publishers Weekly, число проданных в США экземпляров романа в различных форматах перевалило за два миллиона.

Источник: Pro-books.ru

Новости

Диалог писателя и исследовательницы продолжается

30 Сен 2019

Писатель Леонид Дайнеко художественно отражал историю Отечества, осмысливая ее слой за слоем в своих книгах. 21 августа 2019 года закончилась его земная жизнь. Но интерес к его произведениям не угасает. Одной из исследовательниц творчества писателя стала сотрудница Национальной библиотеки Беларуси Татьяна Лаврик.

Портреты: история библиотеки в лицах

Дорогой, ведущей к мечте

18 Окт 2019

11–12 октября поклонники творчества Эльчина Сафарли встретились с любимым автором в белорусской столице. В Минск он приехал представить новый роман «Дом, в котором горит свет», изданный в этом году в АСТ.

Авторский взгляд

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

17 Окт 2019

16 октября в библиотеке в рамках работы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство будущих библиотекарей с наследием Евгения Хлебцевича

17 Окт 2019

В рамках сотрудничества между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств 15 и 16 октября прошло совместное мероприятие.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

ООН для  мира и развития

17 Окт 2019

С 17 октября по 19 ноября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «ООН для  мира и развития», посвященная Дню Организации Объединенных Наций.

Книжные выставки


111