ГлавнаяНовостиНовости библиотек
«Люблю гармонию в искусстве»: творческий вечер Тамары Залесской
«Тайные виды на Фудзи» Пелевина, или 10 главных новинок осени

В Москве выбрали «Новую детскую книгу». Среди победителей – автор из Гродно!

В Москве выбрали «Новую детскую книгу». Среди победителей – автор из Гродно!
Другие новости

27 сентября, состоялась церемония подведения итогов IX сезона ежегодного конкурса «Новая детская книга». Выбрали лучшую книгу для детей от 6 до 10 лет, лучшее произведение в жанре «Фэнтези. Мистика. Триллер» и самую красивую иллюстрацию. 

Победители, напомним, получают контракт с издательством «РОСМЭН», который гарантирует публикацию выигравшей рукописи. У премии три основные номинации: «Для тех, кому за шесть», «Фэнтези. Мистика. Триллер» и «Дизайн детской книги PRO».

В этом году премию за дизайн и иллюстрацию получила Наталья Шило из города Гродно (Белоруссия). Награды она удостоилась за дизайн книги Юлии Барановской «Драконы планеты Ус».

В номинации «Для тех, кому за шесть» победила книга «Весёлые истории, леденящие душу» Александры Можгиной (Латвия, Лиепая). А главным сюрпризом, по признанию орагнизаторов премии, стало присуждение сразу трёх призов Марине Ясинской за рукопись «Авионеры: Сердце лётного камня». Марина живёт в Канаде, куда она увезёт с собой статуэтки «Выбор журнала «Мир фантастики», «Выбор клуба Terra Incognita» и статуэтку победителя номинации «Фэнтези. Мистика. Триллер». 

Ежегодный конкурс «Новая детская книга» был учреждён издательством «РОСМЭН» в 2009 году. Премия быстро стала одним из крупнейших литературных конкурсов в России и на сегодняшний день остаётся единственным конкурсом, по результатам которого выпускаются книги современных русскоязычных авторов. В прошлые годы премию получили такие теперь уже известные писатели, как Ая Эн и Анна Никольская. А ещё из «Новой детской книги» выросла известная фэнтези-сага «Часодеи» Натальи Щербы.

Источник: ReadRate

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Об экспонатах выставки «Беларусь и Библия» – в интервью с Александром Сушей на «Беларусь 3»

15 Окт 2018

Клинописные таблички возрастом до 5 тысяч лет, Библии с гравюрами Альбрехта Дюрера, Сальвадора Дали и других знаменитых художников, свитки Мертвого моря, книги Гутенберга, Лютера и Скорины – в музей книги Национальной библиотеки Беларуси привезли экспонаты, которые стоят миллионы евро в денежном эквиваленте и не имеют цены в культурном.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Новые экспонаты на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

На международной выставке «Беларусь и Библия» появились новые интересные экспонаты – рукописи переводов Евангелия, сделанные Михасём Мицкевичем, младшим братом Якуба Коласа.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Юные искусствоведы на выставке «Беларусь и Библия»

15 Окт 2018

Международную выставку «Беларусь и Библия» посетили участники народной художественно-образовательной студии «В гости к Тюбику» Национального художественного музея Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Находки археографической экспедиции главной библиотеки Татарстана

15 Окт 2018

С 24 по 30 сентября состоялась традиционная археографическая экспедиция в Арский район Татарстана, организованная Национальной библиотекой Республики Татарстан с целью поиска и сбора сохранившихся рукописей и старопечатных татарских книг.

Новости библиотек