ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Проект «Славутыя імёны Бацькаўшчыны» – взрослым
7 самых необычных библиотек со всего мира, где можно найти не только книги

В Индии юристов будут учить по «Гарри Поттеру»

В Индии юристов будут учить по «Гарри Поттеру»
Другие новости

Индийский Национальный университет юридических наук (NUJS) в Калькутте представил курс о правовых принципах вселенной Гарри Поттера. Документ появился на официальном сайте учебного заведения.

Согласно опубликованной программе курса «Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг», студенты в течение зимнего семестра будут изучать ситуацию с рабством домашних эльфов, использование запрещенных законом заклятий, дискриминацию оборотней и условия содержания в Азкабане.

В рамках курса также уделят внимание вопросам бюрократии в министерстве магии, работе экономики на примере банка Гринготтс, пропаганде в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк», а также взаимоотношениям между волшебниками и маглами.

Курс рассчитан на 45 часов. Его автор – Шувик Кр. Гуа (Shouvik Kr. Guha) – ожидает, что студенты будут ответственнее относиться к социальным проблемам в Индии, дискриминации, пыткам, рабству, а также к вопросу мирного сосуществования народов Индии и представителей различных религий. От студентов требуется, чтобы они прочитали книги Роулинг как минимум дважды. Просмотр серии фильмов по «Гарри Поттеру» – по желанию.

Кстати, это не первый случай, когда на «Гарри Поттера» обратили внимание в академическом сообществе. К курсу для ознакомления прилагается список из семнадцати научных трудов, посвященных различным аспектам права в эпопеи Джоан Роулинг.

Источник: ГодЛитературы.РФ


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111