ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Опубликована программа VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры»
Что вы знаете об Организации Объединенных Наций?

В Беларуси появилась улица, названная в честь поэта Владимира Жилки

В Беларуси появилась улица, названная в честь поэта Владимира Жилки
Другие новости

Улица в Несвиже названная в честь Владимира Жилки появилась в год 120-летнего юбилея поэта, пишет nesvizh-news.by.

«Гордимся тем, что именно у нас, на Несвижчине, первой в стране (так и надо!) появилась улица имени поэта Владимира Жилки. До сих пор (хотя умер наш великий земляк в 1933 году в ссылке в Уржуме, а реабилитирован был в 1960-м) не было ни одной улицы, ни одного учреждения культуры или образования его имени. А величина таланта, высота поэзии, гражданская активность поэта на благо Беларуси несомненно заслуживали того», — отметила председатель районной ТБМ Наталья Плакса.

Улица появилась в западной части города: уже подведено электричество, прокладываются коммуникации. А вскоре возьмутся за строительство будущие новоселы.

Источник: Наша Нiва.

Новости

24 ноября исполняется 80 лет Тамаре Константиновне Радевич, ветерану Национальной библиотеки Беларуси, высококвалифицированному специалисту в области библиотечного дела, чуткому, отзывчивому, добросовестному и очень талантливому человеку

24 Ноя 2020

Тамара Константиновна родилась в городе Минске в семье служащего. Когда началась Великая Отечественная война, отец Тамары ушел на фронт, а мать с семьёй вынуждена была эвакуироваться на Урал. Как и многие жители Беларуси, девочка пережила все ужасы войны.

Портреты: история библиотеки в лицах

110 лет со дня рождения Змитрока Астапенко, белорусского поэта, прозаика и переводчика

23 Ноя 2020

Самобытный писатель оставил потомкам значительное творческое наследие. Лучшие его произведения вошли в сокровищницу белорусской литературы.

По страницам белорусского календаря

21 ноября исполняется 115 лет со дня рождения Фёдора Владимировича Степанюка, директора Национальной библиотеки Беларуси с 1961 по 1968 год

21 Ноя 2020

Родился Фёдор Владимирович в 1905 г. в д. Черск Брестского района Белорусской ССР. Во время Первой мировой войны в 1915 г. он с родителями переехал в с. Ефимовка Бузулукского уезда Самарской губернии. Там уже с 11-летнего возраста Фёдор на протяжении 5 лет работал пастухом по найму.

Портреты: история библиотеки в лицах

Краеведческие ресурсы библиотек Брестской, Витебской и Гомельской областей на виртуальной площадке НББ

20 Ноя 2020

16–18 ноября в Национальной библиотеке Беларуси состоялось 3 вебинара из серии «Краеведческие информационные ресурсы публичных библиотек».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Виртуальный читальный зал Национальной библиотеки Беларуси продолжает знакомить с ЭИР для сферы образования

19 Ноя 2020

19 ноября состоялся очередной онлайн-семинар виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси. Его главная тема – электронные информационные ресурсы для учреждений всех ступеней образования.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111