ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Готовится 10-й выпуск ежегодного научного сборника «Бібліятэчны веснік»
Приглашаем в Международную летнюю школу для специалистов библиотечного дела

Творчество – тоже бренд

Творчество – тоже бренд
Другие новости

Вручена литературная премия BelBrand – 2017.

Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» подвела итоги литературной премии BelBrand. Были награждены юные дарования в области прозы и поэзии, которые, по мнению экспертов, в перспективе могут стать гордостью нашей страны. Также в Доме дружбы прошла выставка-продажа картин молодых художников под названием «Сопричастность».

Председатель ассоциации «БелБренд» Альберт Таипов миссию организации видит в развитии и поддержке молодых деятелей культуры:

Одна из наших задач – продвижение молодых белорусских талантов. Бренд государства создают конкретные люди, надо только уметь раскрыть их способности, дать возможность себя реализовать. Экспортным потенциалом обладают не только спорт, но и театр, классическая музыка, академический вокал, изобразительное искусство и литература. В жюри премии вошли профессионалы: оценивать творчество молодых литераторов мы пригласили членов Союза писателей Беларуси, в частности, лауреата Национальной литературной премии Михаила Позднякова.

Лауреатами литературной премии BelBrand стали начинающие авторы, пишущие на русском и белорусском языках: Ангелина Котлярова, Полина Харитоненко, Ксения Ковальчук, Анна Мартинкевич, Анастасия Жук и Анастасия Трещева. Также награду в специальной номинации получила победительница интернет-голосования Алина Цвирко. Всем награжденным ассоциация помогает в продвижении их творчества – издании книг, организации выступлений на различных площадках страны и за рубежом.

Во время проведения литературно-художественного салона желающие могли приобрести картины молодых художников – участников республиканского конкурса «Маладыя таленты Беларусi», они также стали участниками проекта BelBrand Presents.

Источник: СБ – Беларусь сегодня


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Сказочник Павел Бажов и его ученица: Кем на самом деле была Хозяйка медной горы

21 Июл 2018

«Малахитовую шкатулку», «Каменный цветок» и другие знаменитые сказы сделали Павла Бажова известнейшим писателем. Слава пришла к нему уже в почтенном возрасте, а вот свою любовь он встретил, когда был еще молод. Брак писателя и его супруги Валентины Иваницкой считается символом чистой и крепкой любви. 8 июля, в День семьи, любви и верности, к мемориальному камню, установленному на месте венчания супружеской четы, приезжают поклониться местные молодые пары.

Новости библиотек

«О, сколько женского народу». Кого любил Владимир Маяковский?

20 Июл 2018

19 июля исполняется 125 лет со дня рождения великого футуриста, поэта, драматурга, и много кого еще: Владимира Маяковского. И в жизни он был не менее многогранен, чем в творчестве: его вдохновляли очень разные музы.

Новости библиотек

Судьба Маргариты: Елена Сергеевна Булгакова после смерти мужа

20 Июл 2018

Она была женой – и музой – замечательного писателя и еще при жизни стала мифом. Без нее не было бы и Маргариты (или она стала бы совсем иной – в булгаковской героине запечатлены черты и судьба реальной, любимой писателем женщины). Не будь ее забот, иначе сложились бы и жизнь Булгакова, и судьба его литературного наследия. О Елене Сергеевне рассказывает ее внук, президент Фонда М.А. Булгакова Сергей Шиловский.

Новости библиотек

Говорящие зверушки и постапокалипсис

19 Июл 2018

Конкурс «Новая детская книга» объявил шорт-листы во всех номинациях. Уже девять лет мы выбираем лучшие издания для детей. За время председательствования в жюри через мои руки прошло не менее 7000 работ. При таких объемах вполне можно сделать некоторые статистические наблюдения.

Новости библиотек