ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Не только пишут, но и делают
Границы законного

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею на Брестчине

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею на Брестчине
Другие новости

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею в селе Достоево Ивановского района Брестской области.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам состоявшейся встречи первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко с почетным генеральным консулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей и председателем президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.

«Обсуждены вопросы белорусско-российского сотрудничества в гуманитарной сфере, – отметили в пресс-службе. – Аркадий Елфимов информировал об издании фондом “Возрождение Тобольска” трехтомника “Евангелие Ф. Достоевского”. С учетом того, что корни Фёдора Достоевского из Беларуси, планируется передача упомянутого издания в уникальном оформлении литературно-краеведческому музею в деревне Достоево Ивановского района Брестской области».

Стороны подтвердили готовность содействовать дальнейшей активизации как гуманитарного, так и торгово-экономического сотрудничества между регионами Беларуси и Тюменской областью России, добавили в посольстве.

Источник: БелТА
Новости

Вышел зайчик погулять. История самой маленькой драмы в русской литературе

17 Фев 2019

Всем с детства известно стихотворение «Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять...», однако не все знают, что написано оно в 1851 году, и уж точно мало кто слышал про автора – Федора Миллера.

Новости библиотек

Как научиться понимать поэзию

18 Фев 2019

В какой части человеческого тела возникает удовольствие от поэзии? Если судить по себе (а таков при всем его несовершенстве и вопреки трамвайной укоризне самый надежный способ суждения), это ощущение берет начало в дыхательных путях и полости рта. Никакие образные красоты и глубокомыслие не спасут стихотворения, если читателю просто-напросто не в радость произнесение строфы или даже строки.

Новости библиотек

«Настоящий героизм»: как погиб русский дипломат и драматург Александр Грибоедов

16 Фев 2019

190 лет назад произошла резня в русском посольстве в Тегеране, в ходе которой погиб дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточнёнными. Сегодня обстоятельства того преступления –  предмет острых дискуссий историков. В частности, эксперты отмечают, что показания единственного выжившего свидетеля были весьма противоречивыми, а сам инцидент был замят из политических соображений.

Новости библиотек

Родной язык – душа народа

15 Фев 2019

С 15 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка  «Родной язык – душа народа», посвященная Международному дню родного языка.

Книжные выставки

Грехи Виталия Бианки. Папу «Лесной газеты» чуть не сгноили в тюрьме

15 Фев 2019

У него были все шансы стать выдающимся ученым. А он стал не менее выдающимся писателем, хотя сочинял не глубокие философские трактаты или серьезные романы, а забавные истории про зверей и птиц.

Новости библиотек