ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Писатели на службе у Голливуда
Границы законного

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею на Брестчине

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею на Брестчине
Другие новости

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею в селе Достоево Ивановского района Брестской области.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам состоявшейся встречи первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко с почетным генеральным консулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей и председателем президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.

«Обсуждены вопросы белорусско-российского сотрудничества в гуманитарной сфере, – отметили в пресс-службе. – Аркадий Елфимов информировал об издании фондом “Возрождение Тобольска” трехтомника “Евангелие Ф. Достоевского”. С учетом того, что корни Фёдора Достоевского из Беларуси, планируется передача упомянутого издания в уникальном оформлении литературно-краеведческому музею в деревне Достоево Ивановского района Брестской области».

Стороны подтвердили готовность содействовать дальнейшей активизации как гуманитарного, так и торгово-экономического сотрудничества между регионами Беларуси и Тюменской областью России, добавили в посольстве.

Источник: БелТА

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Библиотеки Беларуси и России получат впервые изданную переписку Горького с семьей Богдановича

15 Авг 2018

Национальная библиотека Беларуси и Российская государственная библиотека получат в свои фонды впервые изданную переписку Максима Горького с семьей Максима Богдановича. Об этом сообщила начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко в Нижнем Новгороде.

Новости библиотек

7 секретов «Отцов и детей»

15 Авг 2018

Почему роман Тургенева начинается 20 мая 1859 года? Откуда автор заимствовал воззрения Базарова? Почему нам рассказывают про роковую влюбленность Павла Петровича и кольцо со сфинксом?

Новости библиотек