ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Не только пишут, но и делают
Границы законного

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею на Брестчине

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею на Брестчине
Другие новости

Трехтомник «Евангелие Ф. Достоевского» в уникальном оформлении передадут музею в селе Достоево Ивановского района Брестской области.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам состоявшейся встречи первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко с почетным генеральным консулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей и председателем президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.

«Обсуждены вопросы белорусско-российского сотрудничества в гуманитарной сфере, – отметили в пресс-службе. – Аркадий Елфимов информировал об издании фондом “Возрождение Тобольска” трехтомника “Евангелие Ф. Достоевского”. С учетом того, что корни Фёдора Достоевского из Беларуси, планируется передача упомянутого издания в уникальном оформлении литературно-краеведческому музею в деревне Достоево Ивановского района Брестской области».

Стороны подтвердили готовность содействовать дальнейшей активизации как гуманитарного, так и торгово-экономического сотрудничества между регионами Беларуси и Тюменской областью России, добавили в посольстве.

Источник: БелТА
Новости

Первый романтик

7 Дек 2018

С 7 декабря по 10 января в галерее «Атриум» (3-й этаж) проходит юбилейная выставка «Первый романтик», посвященная 220-летию со дня рождения Адама Мицкевича.

Книжные выставки

«Нарисуй свои права»: в библиотеке подвели итоги конкурса

6 Дек 2018

6 декабря в библиотеке прошла церемония награждения победителей и призеров республиканской выставки-конкурса рисунка «Нарисуй свои права. 70 лет Всеобщей декларации прав человека».

Художественные выставки

Почему взрослые грустят, когда читают «Маленького принца»

8 Дек 2018

«Маленький принц» – самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Даже тем, кто пока не открыл его для себя, известно, что «хорошо там, где нас нет» и «мы в ответе за тех, кого приручили». Поклонники творчества французского писателя бережно хранят любимую с детства книгу и с большим трудом соглашаются кому-либо дать почитать ее даже на короткое время. Что же в ней особенного? Малышам нравятся яркие авторские иллюстрации, детям постарше книга помогает понять странный мир взрослых, а сами взрослые, перечитывая сказку о звездном мальчике, частенько плачут, не всегда понимая, почему.

Новости библиотек

Новая библиотека глазами ее ровесников

7 Дек 2018

Возведение нового здания Национальной библиотеки Беларуси началось 16 лет назад. За это время в стране успело вырасти поколение новых читателей. Мы пригласили в гости ребят, появившихся на свет в 2002 году, для того чтобы увидеть новейшую историю сокровищницы знаний их глазами.

Новости Национальной библиотеки Беларуси