ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Пастернак и воры
QR-код: Национальная библиотека Беларуси введет новую технологию для оплаты услуг – об этом рассказали в эфире ОНТ

Сундук с книгой и монетами найден при реконструкции Коссовского дворца

Сундук с книгой и монетами найден при реконструкции Коссовского дворца
Другие новости

Во время реконструкции Коссовского дворца найдены исторические артефакты – сундук с книгой и монетами, сообщил корреспонденту БелТА главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан.

Сундук с книгой и монетами найден при реконструкции Коссовского дворца

Небольшой сундучок петербуржской фирмы найден строителями во время прокладки коммуникаций. Весь процесс проходил под наблюдением археолога. Находку удалось открыть. Внутри лежала книга и несколько монет начала ХХ века.

Сундук с книгой и монетами найден при реконструкции Коссовского дворца

"Книга в плохом состоянии. Ее поместили в специальный морозильник, чтобы она не разрушилась. Ждем приезда профессора из Национальной библиотеки, чтобы он ее забрал и попробовал отреставрировать. Также в сундуке были монеты 1906–1907 годов", – рассказал Артем Брухан. Возможно, найденные артефакты пополнят экспозицию дворца.

Сундук с книгой и монетами найден при реконструкции Коссовского дворца  

Реконструкция Коссовского дворца началась в 2008 году. В ноябре 2017-го там открылась временная музейная экспозиция. Гости могут посетить 5 залов. Представлены материалы о Коссово и окрестностях, роде Пусловских, найденные во время археологических раскопок экспонаты. Посетителям также предлагают узнать об особенностях реставрации объекта.

Фото музея-усадьбы Тадеуша Костюшко, а также Вадима Якубёнка.

Источник: БелТА

Комментарий: Консультационную помощь в определении ценности находки оказал заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси по научной работе и издательской деятельности, кандидат культурологии, книговед Александр Суша.


Новости

Первый романтик

7 Дек 2018

С 7 декабря по 10 января в галерее «Атриум» (3-й этаж) проходит юбилейная выставка «Первый романтик», посвященная 220-летию со дня рождения Адама Мицкевича.

Книжные выставки

«Нарисуй свои права»: в библиотеке подвели итоги конкурса

6 Дек 2018

6 декабря в библиотеке прошла церемония награждения победителей и призеров республиканской выставки-конкурса рисунка «Нарисуй свои права. 70 лет Всеобщей декларации прав человека».

Художественные выставки

Почему взрослые грустят, когда читают «Маленького принца»

8 Дек 2018

«Маленький принц» – самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Даже тем, кто пока не открыл его для себя, известно, что «хорошо там, где нас нет» и «мы в ответе за тех, кого приручили». Поклонники творчества французского писателя бережно хранят любимую с детства книгу и с большим трудом соглашаются кому-либо дать почитать ее даже на короткое время. Что же в ней особенного? Малышам нравятся яркие авторские иллюстрации, детям постарше книга помогает понять странный мир взрослых, а сами взрослые, перечитывая сказку о звездном мальчике, частенько плачут, не всегда понимая, почему.

Новости библиотек

Новая библиотека глазами ее ровесников

7 Дек 2018

Возведение нового здания Национальной библиотеки Беларуси началось 16 лет назад. За это время в стране успело вырасти поколение новых читателей. Мы пригласили в гости ребят, появившихся на свет в 2002 году, для того чтобы увидеть новейшую историю сокровищницы знаний их глазами.

Новости Национальной библиотеки Беларуси