ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Самым влиятельным интеллектуалом России признан Виктор Пелевин
Google включил новости и блоги в результаты поиска

Среди самых успешных писателей – безвестный автор

Среди самых успешных писателей – безвестный автор
Другие новости

В списке самых успешных англоязычных писателей прошедшего десятилетия оказался никому не известный автор Ричард Парсонс (Richard Parsons), пишущий учебные пособия по различным предметам школьного курса.


Парсонс оказался на пятом месте рейтинга, составленного журналом The Bookseller.

За десять лет Парсонсу удалось продать более 9,3 миллиона книг, выручив 48,3 миллиона фунтов стерлингов (78,2 миллиона долларов). В списке самых успешных писателей он обошел таких авторов, как Джон Гришэм и Терри Пратчетт, уступив лишь Джоан Роулинг, Дэну Брауну и популярным детским писателям Роджеру Харгривзу и Жаклин Уилсон.

Как отмечает издание, в успехе 43-летнего Парсонса кроется определенное допущение: не все подписанные им книги (всего около 600) были им написаны. Дело в том, что Парсонсу принадлежит основанное им 14 лет назад издательство CGP Books, с которым сотрудничают многие авторы. Несмотря на то, что именно они выполняют основную работу по написанию пособий, имя Парсонса значится на обороте обложки каждой изданной CGP Books книги.

О личности Парсонса практически ничего неизвестно за пределами его родного города Броутон в английском графстве Камбрия: он не дает интервью и не появляется на публике. Как рассказала газете The Daily Mail его мать Хизер Парсонс, когда он узнал о том, что попал в список самых успешных писателей, то счел это забавным. "Не могу в это поверить. Никогда не думал, что я такой успешный писатель. Я ведь не написал ни одного романа", – сказал он ей.

По словам родственников и знакомых Парсонса, деньги ничуть его не изменили. По данным The Daily Telegraph, в 2008 году оборот издательства CGP Books составил 15,3 миллиона фунтов; чистая прибыль – 1,3 миллиона.

Источник: Национальная литературная премия "Большая книга"

Новости

Национальная библиотека на ХХІІ Узвышевских чтениях

27 Май 2022

26 мая в Белорусском государственном архиве-музее литературы и искусства прошли ХХІІ Узвышевские чтения «Белорусские писатели военного поколения: судьбы и произведения», приуроченные к Году исторической памяти и столетию Государственной архивной службы Беларуси.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

К 125-летию со дня рождения Юлии Иосифовны Бибило

27 Май 2022

26 мая в рамках празднования 100-летия Национальной библиотеки Беларуси состоялось мероприятие, посвященное известному белорусскому библиографу Юлии Иосифовне Бибило (1897–1974).

К 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

100 раритетов: от исторических книжных собраний до современных арт-книг

27 Май 2022

26 мая в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «100 раритетов: от исторических книжных собраний до современных арт-книг», посвященной истории формирования фонда Национальной библиотеки Беларуси. В экспозиции – наиболее значимые и ценные образцы белорусского и мирового книжного наследия, накопленные за 100 лет.

Книжные выставки

Многочисленные образцы традиционного народного искусства – в новом издании «Жывая традыцыя рамёстваў Беларусі»

25 Май 2022

25 мая в выставочном комплексе Национальной библиотеки, где размещается экспозиция «Живые источники», состоялась презентация книги «Жывая традыцыя рамёстваў Беларусі».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство с Банком сведений об историко-культурном наследии Республики Беларусь

25 Май 2022

23 мая на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров Белорусского государственного университета культуры и искусств в рамках курса «Актуальные вопросы охраны материального историко-культурного наследия» прошла лекция о Банке сведений об историко-культурном наследии.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Фотовыставка «Беларусь: прекрасные мгновения» открылась в Даугавпилсе

24 Май 2022

21 мая к 100-летию Национальной библиотеки Беларуси в Центре белорусской культуры в Даугавпилсе состоялось открытие фотовыставки «Беларусь: прекрасные мгновения», подготовленной библиотекой совместно с телеканалом «Беларусь 24».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям