ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Самым влиятельным интеллектуалом России признан Виктор Пелевин
Google включил новости и блоги в результаты поиска

Среди самых успешных писателей – безвестный автор

Среди самых успешных писателей – безвестный автор
Другие новости

В списке самых успешных англоязычных писателей прошедшего десятилетия оказался никому не известный автор Ричард Парсонс (Richard Parsons), пишущий учебные пособия по различным предметам школьного курса.


Парсонс оказался на пятом месте рейтинга, составленного журналом The Bookseller.

За десять лет Парсонсу удалось продать более 9,3 миллиона книг, выручив 48,3 миллиона фунтов стерлингов (78,2 миллиона долларов). В списке самых успешных писателей он обошел таких авторов, как Джон Гришэм и Терри Пратчетт, уступив лишь Джоан Роулинг, Дэну Брауну и популярным детским писателям Роджеру Харгривзу и Жаклин Уилсон.

Как отмечает издание, в успехе 43-летнего Парсонса кроется определенное допущение: не все подписанные им книги (всего около 600) были им написаны. Дело в том, что Парсонсу принадлежит основанное им 14 лет назад издательство CGP Books, с которым сотрудничают многие авторы. Несмотря на то, что именно они выполняют основную работу по написанию пособий, имя Парсонса значится на обороте обложки каждой изданной CGP Books книги.

О личности Парсонса практически ничего неизвестно за пределами его родного города Броутон в английском графстве Камбрия: он не дает интервью и не появляется на публике. Как рассказала газете The Daily Mail его мать Хизер Парсонс, когда он узнал о том, что попал в список самых успешных писателей, то счел это забавным. "Не могу в это поверить. Никогда не думал, что я такой успешный писатель. Я ведь не написал ни одного романа", – сказал он ей.

По словам родственников и знакомых Парсонса, деньги ничуть его не изменили. По данным The Daily Telegraph, в 2008 году оборот издательства CGP Books составил 15,3 миллиона фунтов; чистая прибыль – 1,3 миллиона.

Источник: Национальная литературная премия "Большая книга"

Новости

Пришла пора действовать: сохраним мир дикой природы!

26 Фев 2020

С 26 февраля по 1 апреля в отделе обслуживания официальными документами Национальной библиотеки Беларуси (2-й этаж, пом. 207) открыта тематическая книжная выставка «Пришла пора действовать: сохраним мир дикой природы!», посвященная Всемирному дню дикой природы.

Книжные выставки

Память, которую нужно сохранить: проект «Лесная песня» в Молдове

25 Фев 2020

21 февраля в Белорусском культурном центре г. Кишинева состоялось открытие выставки, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с участием Президента Республики Молдова Игоря Додона.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Акция по продвижению чтения #ДниЯрославаМудрого

25 Фев 2020

25 февраля состоялась учебно-познавательная экскурсия «Славутыя імёны Бацькаўшчыны» в рамках Межрегиональной сетевой акции по продвижению чтения #ДниЯрославаМудрого. Основная цель акции – продвижение чтения среди детей и юношества, приобщение к истории и культуре Древней Руси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Семинар по использованию электронной платформы Web of Science

25 Фев 2020

25 февраля 2019 г. в Национальной библиотеке Беларуси прошел семинар «Электронная платформа Web of Science как инструмент для повышения эффективности научно-исследовательской и образовательной деятельности».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Национальная библиотека Беларуси открывает весенний сезон «Часа музыки» фортепианным концертом

25 Фев 2020

7 марта в галерее «Лабиринт» читатель Национальной библиотеки, пианист и композитор Андрей Киранов в своем сольном концерте исполнит произведения Ф. Листа, А. Друкта, С. Прокофьева, Г. Свиридова, М. Мусоргского – В. Горовица, а также свои собственные.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111