ГлавнаяНовостиНовости библиотек
О первом белорусском «Букваре» говорят и пишут
Наше здоровье – наше будущее: Всемирной организации здравоохранения 70 лет

Смешное дело

Смешное дело
Другие новости

Дружеские шаржи Олега Карповича и Анатолия Зэкова вышли под одной обложкой.

31 марта в кафе Национального художественного музея прошла презентация уникальной книги «Замарожаныя пачуццi», созданной поэтом Анатолием Зэковым и художником Олегом Карповичем. Кроме этой книги, выпущенной издательством «Белорусская Энциклопедия им. П.Бровки», гости смогли увидеть рисунки–оригиналы, встретиться с художником и поэтом, узнать историю создания книги, послушать байки и литературные пародии, как вошедшие в книгу, так и «оставшиеся за кадром».

karpovich.jpg

И Карпович, и Зэков – люди в своем деле известные, давно и плотно сотрудничающие, но в таком объеме их совместная деятельность представлена впервые.

«Паэты, крыўдаваць не час,
Што парадзiрую я вас.
Няхай вас тое цешыць,
Што я чытаю вашы вершы...»

Четверостишием Анатолия Зэкова встречает читателя книга, как бы сразу предупреждая, что стихи собратьев по перу, как маститых, так и не очень, будут прочтены внимательно, придирчиво, без оглядки на звания и заслуги.

Все рисунки интересно придуманы и довольно лаконично выполнены простым карандашом. Чтобы герои «Замарожаных пачуццяў» не обижались, авторы не пощадили и себя, любимых, поместив собственные шутливые портреты на первую и последнюю страницы книги. Презентация и выставка приурочены к 1 апреля.

Источник: «СБ – Беларусь сегодня».


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

80-летний юбилей Белорусского государственного театра кукол

15 Июл 2018

15 июля исполняется 80 лет со дня открытия Белорусского государственного театра кукол, награжденного почетным званием «Заслуженный коллектив Республики Беларусь».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Тайны человеческого мозга

12 Июл 2018

С 12 июля по 3 сентября в зале документов международных организаций (2-й этаж, пом. 207g) открыта тематическая выставка «Тайны человеческого мозга», посвященная Всемирному дню мозга.

Книжные выставки