ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Монюшко, Манюшка, Moniuszko… теперь на трех языках!
Персонажи книг: как все было на самом деле

Саша Филипенко рассказал о новом романе «Тень открытых дверей»

Саша Филипенко рассказал о новом романе «Тень открытых дверей»
Другие новости

Писатель Саша Филипенко рассказал Еврорадио о своём новом романе. Книга основана на реальных событиях. Она называется «Тень открытых дверей». Текст закончен буквально на днях.

«История вновь [как и в романе «Красный крест»] основана на реальных событиях, потому что мне очень нравится, когда в тексте есть документ и есть художественная часть. Мне нравится, когда они вместе работают. Я вновь вернулся в современность из путешествия в прошлое.

Эта история случилась в России несколько лет назад. Если вкратце, то это история о добре и о последствиях добра. О том, как мы совершаем добро, но это может обернуться большой трагедией. Эта история должна поднять проблемы принудительной медицины, которые до сих пор есть в российском обществе».

По мнению Филипенко, у писателя, в отличие от журналиста, есть возможность работать над какой-то социальной темой несколько лет. Через книгу проблему можно вновь поднять в обществе.

«На стадии замысла были проданы права на роман в Германию и во Францию. Есть ощущение того, что на эту тему будут говорить. И я бы хотел на неё поговорить, потому что в России происходят ужасающие штуки, касающиеся принудительной медицины, особенно в отношении детей.

Детей из детского дома в России отправляют на отдых на море. Они там прекрасно проводят время и счастливы. А потом среди 150 детей, которые съездили на море, случается череда самоубийств. И следователь отправляется в маленький провинциальный городок для того, чтобы понять, что произошло».

Какая именно реальная история стала основой для сюжета, Саша Филипенко не уточняет. «Тень открытых дверей» станет его пятой книгой.

Автор публикации: Анастасия Бойко, Еврорадио.

Источник: Наша нива

Читайте также:

Новости

Создана Региональная сеть Сводных электронных каталогов библиотек Беларуси

22 Июл 2019

В июле 2019 года Региональный сводный электронный каталог библиотек Витебской области присоединился к системе Сводного электронного каталога библиотек Беларуси. Его запуск ознаменовал завершение масштабной работы по созданию Региональной сети Сводных электронных каталогов библиотек Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

10 биографических книг о кумирах XX века, которыми зачитываются люди разных возрастов

21 Июл 2019

Жизнь знаменитостей всегда привлекает внимание. Как правило, у известных людей всегда есть множество поклонников, которым интересно знать не только о достижениях и победах, но ещё и о том, каким путём пришли кумиры к славе, как формировался их характер, какие трудности приходилось преодолевать звёздам на пути к вершине. Возможно, именно поэтому биографии знаменитых людей всегда пользуются спросом.

Новости библиотек

«Шаганэ ты моя, Шаганэ!»: кем была девушка, вдохновившая Есенина на цикл стихотворений «Персидские мотивы»

22 Июл 2019

Долгое время о девушке по имени Шаганэ, упоминавшейся в стихотворном цикле Сергея Есенина «Персидские мотивы», ничего не было известно, биографы даже высказывали предположение о том, что она была вымышленным персонажем. Однако исследователю творчества Есенина В. Белоусову удалось разыскать девушку, вдохновившую поэта на создание знаменитого стихотворения «Шаганэ ты моя, Шаганэ».

Новости библиотек

Что читать летом: шорт-лист «Большой книги», в который попал и роман белорусского автора

20 Июл 2019

Национальная литературная премия «Большая книга» объявила список финалистов – его можно рассматривать как рекомендательный к чтению на лето. Тем более все книги финалистов до окончания «народного голосования» (а это будет в ноябре) останутся в открытом доступе.

Новости библиотек

Факсимиле высокого уровня

19 Июл 2019

Международный научный и издательский проект по факсимильному воспроизведению книжного наследия Франциска Скорины, реализованный Национальной библиотекой Беларуси и Банком БелВЭБ, длился пять лет и был успешно завершен в год празднования 500-летия белорусского книгопечатания – в 2017 году.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Коллекция Национальной библиотеки пополнилась самым ранним изданием Адама Мицкевича из всех, что хранятся в государственных собраниях страны

19 Июл 2019

Это второй том легендарного двухтомника поэтических произведений Адама Мицкевича, вышедший в мае 1823 г. в издательстве знаменитого виленского печатника и книготорговца Юзефа Завадского.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Белорусский «Букварь» шагает по планете

18 Июл 2019

В 2018 г. Национальная библиотека Беларуси завершила международный научный издательский проект по факсимильному воспроизведению книжного артефакта – первой книги под названием «Букварь», изданной 24 июля 1618 г. в типографии Виленского Свято-Духова православного братства в Евье (ныне г. Вевис, Литва).

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111