ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Монюшко, Манюшка, Moniuszko… теперь на трех языках!
Персонажи книг: как все было на самом деле

Саша Филипенко рассказал о новом романе «Тень открытых дверей»

Саша Филипенко рассказал о новом романе «Тень открытых дверей»
Другие новости

Писатель Саша Филипенко рассказал Еврорадио о своём новом романе. Книга основана на реальных событиях. Она называется «Тень открытых дверей». Текст закончен буквально на днях.

«История вновь [как и в романе «Красный крест»] основана на реальных событиях, потому что мне очень нравится, когда в тексте есть документ и есть художественная часть. Мне нравится, когда они вместе работают. Я вновь вернулся в современность из путешествия в прошлое.

Эта история случилась в России несколько лет назад. Если вкратце, то это история о добре и о последствиях добра. О том, как мы совершаем добро, но это может обернуться большой трагедией. Эта история должна поднять проблемы принудительной медицины, которые до сих пор есть в российском обществе».

По мнению Филипенко, у писателя, в отличие от журналиста, есть возможность работать над какой-то социальной темой несколько лет. Через книгу проблему можно вновь поднять в обществе.

«На стадии замысла были проданы права на роман в Германию и во Францию. Есть ощущение того, что на эту тему будут говорить. И я бы хотел на неё поговорить, потому что в России происходят ужасающие штуки, касающиеся принудительной медицины, особенно в отношении детей.

Детей из детского дома в России отправляют на отдых на море. Они там прекрасно проводят время и счастливы. А потом среди 150 детей, которые съездили на море, случается череда самоубийств. И следователь отправляется в маленький провинциальный городок для того, чтобы понять, что произошло».

Какая именно реальная история стала основой для сюжета, Саша Филипенко не уточняет. «Тень открытых дверей» станет его пятой книгой.

Автор публикации: Анастасия Бойко, Еврорадио.

Источник: Наша нива

Читайте также:

Новости

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

17 Окт 2019

16 октября в библиотеке в рамках работы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство будущих библиотекарей с наследием Евгения Хлебцевича

17 Окт 2019

В рамках сотрудничества между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств 15 и 16 октября прошло совместное мероприятие.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

ООН для  мира и развития

17 Окт 2019

С 17 октября по 19 ноября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «ООН для  мира и развития», посвященная Дню Организации Объединенных Наций.

Книжные выставки

Мероприятие «Чyжыx дyмaк нe пepaкaзвaў, cвae мeў» в Государственном музее истории белорусской литературы

16 Окт 2019

15 октября прошло мероприятие «Чyжыx дyмaк нe пepaкaзвaў, cвae мeў», приуроченное к 120-летию со дня рождения Адама Бабареко (14.10.1899–10.10.1938).

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Книги в дар школе № 38 и яслям-саду № 92

16 Окт 2019

15 октября в рамках благотворительной акции «Чтение – пространство информации и знаний» библиотекам средней школы № 38 и яслей-сада № 92 г. Минска передано в дар более 200 экземпляров детской, учебной, художественной, учебно-методической и развивающей литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Лекция исследователя древних манускриптов Скотта Кэрролла

15 Окт 2019

15 октября в библиотеке состоялась научная лекция «Книги до изобретения печати: неустанный труд переписчика» исследователя древних манускриптов Скотта Кэрролла.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111