ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Монюшко, Манюшка, Moniuszko… теперь на трех языках!
Персонажи книг: как все было на самом деле

Саша Филипенко рассказал о новом романе «Тень открытых дверей»

Саша Филипенко рассказал о новом романе «Тень открытых дверей»
Другие новости

Писатель Саша Филипенко рассказал Еврорадио о своём новом романе. Книга основана на реальных событиях. Она называется «Тень открытых дверей». Текст закончен буквально на днях.

«История вновь [как и в романе «Красный крест»] основана на реальных событиях, потому что мне очень нравится, когда в тексте есть документ и есть художественная часть. Мне нравится, когда они вместе работают. Я вновь вернулся в современность из путешествия в прошлое.

Эта история случилась в России несколько лет назад. Если вкратце, то это история о добре и о последствиях добра. О том, как мы совершаем добро, но это может обернуться большой трагедией. Эта история должна поднять проблемы принудительной медицины, которые до сих пор есть в российском обществе».

По мнению Филипенко, у писателя, в отличие от журналиста, есть возможность работать над какой-то социальной темой несколько лет. Через книгу проблему можно вновь поднять в обществе.

«На стадии замысла были проданы права на роман в Германию и во Францию. Есть ощущение того, что на эту тему будут говорить. И я бы хотел на неё поговорить, потому что в России происходят ужасающие штуки, касающиеся принудительной медицины, особенно в отношении детей.

Детей из детского дома в России отправляют на отдых на море. Они там прекрасно проводят время и счастливы. А потом среди 150 детей, которые съездили на море, случается череда самоубийств. И следователь отправляется в маленький провинциальный городок для того, чтобы понять, что произошло».

Какая именно реальная история стала основой для сюжета, Саша Филипенко не уточняет. «Тень открытых дверей» станет его пятой книгой.

Автор публикации: Анастасия Бойко, Еврорадио.

Источник: Наша нива

Читайте также:

Новости

К 100-летию выхода газеты «Савецкая Беларусь»

18 Фев 2020

Февраль 1920 года отметился выходом в Смоленске белорусскоязычной газеты «Савецкая Беларусь» – органа Центрального комитета Коммунистической партии Литвы и Беларуси. Не следует отождествлять данное периодическое издание с газетой «Советская Белоруссия», которая начала печататься только в 1927 г.

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

Ценности и приоритеты XXI века: социальная справедливость

19 Фев 2020

С 19 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «Ценности и приоритеты XXI века: социальная справедливость», посвященная Всемирному дню социальной справедливости.

Книжные выставки

Практикум по применению УДК на белорусском языке

18 Фев 2020

В Минской областной библиотеке имени А.С.Пушкина 20 февраля состоится практикум, посвященный применению международной классификационной системы «Универсальная десятичная классификация» на белорусском языке для организации краеведческих фондов и их отражения в информационно-поисковых системах публичных библиотек.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

15 февраля исполнилось 95 лет со дня рождения ветерана Национальной библиотеки Беларуси – Игоря Валентиновича Жолудева

17 Фев 2020

Игорь Валентинович Жолудев родился в 1925 году в г.Ленинграде. В 1933 году начал свое обучение в школе. Однако беспощадная война ворвалась в его безоблачное детство и юность, построив свой сценарий жизненного пути.

Портреты: история библиотеки в лицах

«Лучшие книги Беларуси»: выставка по итогам LIХ Национального конкурса «Искусство книги»

18 Фев 2020

С 18 февраля по 18 апреля в библиотеке (3-й этаж, кольцевой коридор) проходит выставка изданий, отмеченных наградами LIХ Национального конкурса «Искусство книги».

Книжные выставки

18 февраля 1945 года. 81 день до Победы

18 Фев 2020

Восстановление промышленности. Краеведческие музеи. Заявление Премьер-министра Великобритании. Помощь Польше. Газеты: «Звязда» (№ 33); «Віцебскі рабочы» (№ 18).

Проект “100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.”


111