ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Профессионально-познавательные поездки библиотекарей
Новый социальный сервис для читателей и издателей

С любимой книгой за чашечкой кофе

С любимой книгой за чашечкой кофе
Другие новости

Мы идем в книжный магазин, чтобы выбрать книгу для души или в подарок близкому человеку. И в этом особом месте должно быть особенно уютно, ведь подарок близким нужно покупать без спешки и суеты.


27 декабря именно такой – уютный и теплый – книжный магазин открыло предприятие «Белкнига».

Изюминка этого магазина в том, что здесь можно получить удовольствие не только от покупки книги и ее выбора, но и от ее прочтения. Прямо в магазине вам предложат выпить чашечку кофе или чая. Вы можете устроиться за столиком или на мягком диванчике, а те, кто любит читать книжку возле окна, могут расположиться на удобном широком подоконнике с мягкими подушками.

В магазине огромное количество художественной литературы – бестселлеры и классика, большой выбор детской литературы. Много исторических книг и учебных пособий. Достойное место занимает стеллаж с любимыми многими томами из книжной коллекции «Комсомолки»: «Солярис» Лема, «Остров сокровищ» Стивенсона, «Белый клык» Лондона, «Старик и море» Хемингуэя и еще много любимых книг. Мы искренне считаем, что это именно те книги, которые должны прочитать наши дети.

В магазине царит новогодняя атмосфера, все здесь напоминает о том, что впереди долгожданные праздники. Новогодние елочки, шары, красочные открытки, памятные сувениры, фарфоровые куклы, Санта-Клаусы, Деды Морозы – от этой красоты разбегаются глаза!

Купить книгу, пообщаться с друзьями или провести деловую встречу (кстати, в магазине есть бесплатный wi-fi) – все эти заманчивые идеи могут воплотиться в новом книжном магазине «Белкніга»!

А в день открытия магазина каждого покупателя ожидал приятный сюрприз от «Комсомолки» – к любой покупке был подарен музыкальный диск классической музыки из коллекции «Великие композиторы».

Приходите на пр. Победите¬лей, 51, к.1 и узнайте, каким должен быть настоящий книжный магазин.

Автор публикации: Дарья Ломоновская.

Источник: газета «Комсомольская правда», 26.12.2013.

Новости

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

22 Окт 2020

21 октября в рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Созвучие

22 Окт 2020

С 22 октября на 3-м этаже кольцевого коридора работает выставка «Созвучие», организованная Национальной библиотекой Беларуси совместно с Издательским домом «Звязда».

Книжные выставки

21 Окт 2020

Почему Василь Быков от прослушки вставлял карандаш в диск телефона? Чего не хватало в Аргентине белорусским эмигрантам? «Комсомолка» узнала, что будет в мемуарах «Блуканец» Карлоса Шермана, которые в октябре впервые опубликуют целиком.

Новости библиотек

Волшебство для чайников: зачем адаптируют классические сказки и где читать неклассические

22 Окт 2020

С тех пор, как человек научился складывать звуки в слова, а слова – в предложения, мир вокруг начал стремительно обрастать сказками. Волшебными историями объясняли всё, что пугало своей неизведанностью – смену времен года, рождение, смерть, цвет оперения птиц и появление огня. Что же с ними теперь? Их постигла участь безудержной адаптации. Старые сказки раз за разом переписываются на новый лад, их мотивы вплетаются в другие истории. Как это делается, а главное – зачем? Давайте взглянем на историю адаптации сказочной классики.

Блог профессионального читателя

Скориноведение во Франции

21 Окт 2020

23 октября состоится реально-виртуальный научный круглый стол, посвященный книговедческим исследованиям во Франции. Ведущим экспертом мероприятия выступит Ольга Шутова, кандидат исторических наук, руководитель лаборатории скориноведения и валоризации исследований истории культуры Беларуси (Париж, Франция).

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111