ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Как памятник Пушкину стал памятником Монюшко
Две песни

Программа XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки

Программа XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки
Другие новости

Очередная книжная выставка в столице развернется буквально по всему городу. Организаторы запланировали мероприятия не только в стенах привычного выставочного павильона, где посетителей ждут встречи с ведущими издательствами Беларуси и мира, литературными СМИ, библиотеками, книготорговыми организациями, а главное – непосредственно с книгами и писателями, кроме этого минские книжные магазины, учебные заведения, кино, театры, рестораны станут площадкой проведения крупнейшего книжного форума.

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка пройдет 6 − 10 февраля 2019 года по адресу пр-т Победителей, 14. В этом году посетителей ждет свыше 300 экспонентов из более чем 30 стран участников.

Подробное расписание мероприятий можно найти по ссылке и в прикрепленном файле.

Официальная страница XXVI Минской международной книжной выставки-ярмарки в сети Facebook.

Источник: Созвучие


Новости

«Настоящий героизм»: как погиб русский дипломат и драматург Александр Грибоедов

16 Фев 2019

190 лет назад произошла резня в русском посольстве в Тегеране, в ходе которой погиб дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточнёнными. Сегодня обстоятельства того преступления –  предмет острых дискуссий историков. В частности, эксперты отмечают, что показания единственного выжившего свидетеля были весьма противоречивыми, а сам инцидент был замят из политических соображений.

Новости библиотек

Родной язык – душа народа

15 Фев 2019

С 15 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка  «Родной язык – душа народа», посвященная Международному дню родного языка.

Книжные выставки

Грехи Виталия Бианки. Папу «Лесной газеты» чуть не сгноили в тюрьме

15 Фев 2019

У него были все шансы стать выдающимся ученым. А он стал не менее выдающимся писателем, хотя сочинял не глубокие философские трактаты или серьезные романы, а забавные истории про зверей и птиц.

Новости библиотек

«Грустим о своих Пенелопах»: белорусские классики – возлюбленным

14 Фев 2019

Почему Максим Танк писал жене из штаб-квартиры ООН? Как Франциска Урсула Радзивилл называла мужа? Кто был главным читателем Якуба Коласа? В День всех влюбленных предлагаем познакомиться с письмами белорусских классиков.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Тренд: аудиокниги. Почему слушать иногда приятнее, чем читать

14 Фев 2019

Пока два лагеря книгоманов то и дело сходятся в яростном споре о том, какие издания заслуживают большего внимания: бумажные или электронные, западные ученые выяснили − ни те и ни другие!

Новости библиотек