ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Почувствовать культуру Поднебесной: в библиотеке открылась выставка «Времена года в императорском саду»
Готовится к выходу в свет 15-й выпуск научного сборника «Бібліятэчны веснік»

Проект «ЛитUP»

Проект «ЛитUP»
Другие новости

Стартовал прием работ на III Республиканский литературный стартап LitUP, организованный Министерством информации Республики Беларусь.

Основной целью проекта является поиск, поддержка и продвижение перспективных белорусских авторов и проектов. Его особенность в том, что участие могут принять как именитые авторы с солидной библиографией, так и начинающие.

Также, в отличие от других творческих конкурсов, членами жюри будут не известные литераторы, а руководители ведущих отечественных государственных издательств.

Номинации конкурса: 

  • поэзия;
  • проза;
  • детская литература;
  • литература для подростков;
  • нон-фикшн.

Для участия в рамках конкурса необходимо представить:

  • концепцию произведения (аннотацию);
  • не менее 25 % от предполагаемого объема рукописи (на первой странице указывается имя и фамилия (псевдоним, если имеется) автора, контактные данные, а также название работы);
  • предложения по участию автора в продвижении изданной книги.

Конкурс будет проходит в два этапа. Работы на первый этап конкурса принимаются до 24 февраля 2023 г. По результатам второго этапа конкурса жюри, в состав которого входят директора ведущих государственных издательств, выберут финалистов.

Финал конкурса состоится 25 марта 2023 г. в рамках юбилейной ХХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки.

Победители конкурса получат приоритетное право на издание своей книги в издательствах Республики Беларусь тиражом до 1000 экз.

Источник: Министерство информации Республики Беларусь

Новости

Информационные ресурсы НББ презентованы в музее истории Великой Отечественной войны

3 Фев 2023

1 февраля сотрудники информационного центра Национальной библиотеки Беларуси посетили с профессиональным визитом Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, где состоялась презентация информационных ресурсов библиотеки и обсуждение вопросов сотрудничества.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Национальная библиотека стала победителем в номинации «Лучшие первичные организации учреждений науки и культуры»

2 Фев 2023

31 января в администрации Первомайского района г. Минска Первомайская районная организация РОО «Белая Русь» провела акцию «Мы лучшие из лучших» по итогам работы за 2022 год.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Вебинар «Порядок действий при залитии книг водой для недопущения биоповреждений документов»

1 Фев 2023

16 февраля Национальная библиотека Беларуси организует в онлайн-формате вебинар «Порядок действий при залитии книг водой для недопущения биоповреждений документов».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Подписано соглашение о сотрудничестве между Минской духовной академией и Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина

31 Янв 2023

30 января заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Виктор Пшибытко принял участие в мероприятии по подписанию соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой имени Б.Н. Ельцина Российской Федерации и Минской духовной академией имени Святителя Кирилла Туровского Белорусской православной церкви.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Путешествие по Красноборскому краю: в библиотеке открылась новая фотовыставка

31 Янв 2023

31 января в галерее «Панорама» (22-й этаж) состоялось открытие фотовыставки «Красноборский край». Экспозиция – итог работы Красноборской школы фотографии в туристическом комплексе «Красный Бор» с 21 по 30 августа 2022 года.

Художественные выставки

Открылась выставка, посвященная дружбе Глебки и Бровки

1 Фев 2023

В экспозиции новой выставки «Не иди по глебке, а иди по бровке!...», которая 20 января открылась в Литературном музее Петруся Бровки, можно заметить фотографию 1968 года. На нем Кондрат Крапива, Петр Глебка и Петрусь Бровка гуляют по поселку в Ждановичах, который в народе носил название писательские дачи. Но друзья придумали еще одно название, которое объединяло именно их дачи – Конпетры. Разгадать ребус довольно просто: первый слог образовался от имени Кондрата Крапивы, второй – от имен Глебки и Бровки. О других интересных фактах из биографий классиков организаторы рассказали во время открытия выставки.

Новости библиотек


Библиотекарям