ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Книжные новинки – детям
Снят арест с архива Вазари

Презентация новой книги Майи Плисецкой

Презентация новой книги Майи Плисецкой
Другие новости

Известная балерина Майя Плисецкая представила публике новую автобиографическую книгу "Читая жизнь свою".


Под одной обложкой издания объединены два романа – "Я – Майя Плисецкая..." и "Тринадцать лет спустя". Презентация состоялась в московском "Доме книги" на Новом Арбате 16 декабря.

На встречу с Плисецкой пришли десятки поклонников. В течение часа балерина общалась с гостями. По ее словам, в новой книге она максимально искренне описала события своей жизни и творческого пути.

"Там написана только правда. Я могу поклясться, как в театре, подняв правую руку. Многие говорили, что я преувеличила. А человек, который меня знает, сказал, что я преуменьшила. А я не преуменьшила и не преувеличила, я написала правду", – сказала Плисецкая.

Уже 20 лет она не выступает на сцене, на публике появляется очень редко. Вместе с мужем, композитором Родионом Щедриным, Плисецкая живет в Мюнхене. 20 ноября балерина отметила свой 85-й день рождения. Во Франции в ее честь устроили настоящий сюрприз.

"В Париже мне сделали изумительный подарок. Я не ожидала, что будет так, хотя и знала, как относится ко мне этот город. Но что зажгут Эйфелеву башню в мою честь, этого я даже предугадать не могла, это было до слез приятно", – рассказала Плисецкая.

Еще около часа балерина раздавала автографы поклонникам, которые выстроились в длинную очередь, чтобы получить памятный подарок от великой танцовщицы.

Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года. Ее наиболее известные партии – Одетты-Одилии в "Лебедином озере", Авроры в "Спящей красавице", Хозяйки медной горы в "Каменном цветке" Прокофьева, Раймонды в одноименном балете Глазунова. Покинув сцену в возрасте 65 лет, она продолжает работать в балете уже педагогом. В числе ее наград – звание народной артистки СССР, французский орден Почетного легиона, Императорская премия Японии и многие другие.

Источник: РИА Новости

Новости

Диалог писателя и исследовательницы продолжается

30 Сен 2019

Писатель Леонид Дайнеко художественно отражал историю Отечества, осмысливая ее слой за слоем в своих книгах. 21 августа 2019 года закончилась его земная жизнь. Но интерес к его произведениям не угасает. Одной из исследовательниц творчества писателя стала сотрудница Национальной библиотеки Беларуси Татьяна Лаврик.

Портреты: история библиотеки в лицах

Дорогой, ведущей к мечте

18 Окт 2019

11–12 октября поклонники творчества Эльчина Сафарли встретились с любимым автором в белорусской столице. В Минск он приехал представить новый роман «Дом, в котором горит свет», изданный в этом году в АСТ.

Авторский взгляд

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

17 Окт 2019

16 октября в библиотеке в рамках работы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство будущих библиотекарей с наследием Евгения Хлебцевича

17 Окт 2019

В рамках сотрудничества между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств 15 и 16 октября прошло совместное мероприятие.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

ООН для  мира и развития

17 Окт 2019

С 17 октября по 19 ноября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «ООН для  мира и развития», посвященная Дню Организации Объединенных Наций.

Книжные выставки


111