ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Руплівец бібліятэчнай справы
Какая судьба белорусских частных библиотек?

Презентация новой книги Ивана Охлобыстина в Минске

Презентация новой книги Ивана Охлобыстина в Минске
Другие новости

Яркий режиссер, креативный сценарист, писатель и публицист, знаменитый актер, рок-музыкант и православный батюшка – Иван Охлобыстин презентует в Минске свою новую книгу «Записки упрямого человека. Быль».

Иван хорошо известен миллионам зрителей по сериалу «Интерны», фильмам «Даун Хаус», «Царь», «Соловей-разбойник» и многим другим.

На встрече с читателями он расскажет о своей книге, в которой приоткрывает занавес и пускает читателя в свою гримерку, где вперемешку лежат медицинский халат, церковное облачение, рокерская куртка и драные джинсы.

Автор вспоминает о детстве, рассуждает на острые темы, философствует, провоцирует публику, балуется и призывает к действию, остроумно пытаясь разобраться в противоречиях своей артистической натуры. Героем этой и фантасмагорической, и вполне реалистической прозы выступает он сам!

Кто перед нами: доморощенный философ, блестящий актер, трогательный отец, самозабвенный пророк или шут?

Об этом мы узнаем лично от автора на презентации его интригующей автобиографической книги.

Встреча с автором состоится: 22 сентября в 18.00 в магазине «Букваешка», ТЦ «Момо» по адресу: г. Минск, Партизанский просп., 150 А.

Не пропустите. Вход свободный!

Новости

«Мінскае жыццё» на страницах газеты «Звон»

22 Окт 2019

В Беларусь польская интервенция началась в конце февраля 1919 года. Политическое и военное руководство Польского государства во главе с Юзефом Пилсудским рассматривала Беларусь в качестве ее неотъемлемой части. Уже в первой половине марта 1919 г. польскими войсками были захвачены города Брест, Слоним, Волковыск, Скидель, Щучин, Пинск. Через месяц польские войска возобновили наступление. В ночь на 17 апреля они прорвали Западный фронт и захватили Лиду и Барановичи, а 21 апреля – Вильно.

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

Свет звезды, возвращенный через столетие

22 Окт 2019

17 октября в Государственном музее истории белорусской литературы состоялась лекция Анны Северинец «Критик и вселенная. Адам Бабареко, литература и литераторы», одна из четырех запланированных к 120-летию талантливого литературоведа.

Авторский взгляд

14 Май 2008

Большой вклад в развитие литературной библиографии страны, разработку ее методики, исследование жизни и творчества знаменитого белорусского поэта М. Богдановича внесла выдающийся библиограф, литературовед, заслуженный деятель культуры Беларуси, член Союза писателей Беларуси Нина Борисовна Ватаци (14.05.1908 – 03.08.1997).

Портреты: история библиотеки в лицах

«Час музыки» открывает новый сезон

21 Окт 2019

Национальная библиотека Беларуси совместно с Национальной академией наук Беларуси в рамках «Часа музыки» открывают новый сезон интерактивных лекций «Белорусская музыка в мировом художественном пространстве».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111